В поисках рыбы на Миассе

20.05.2018

Условия ловли

20.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Сегодня состоялась очередная рыбалка на Миассе в городской черте Челябинска. Вначале пятого мы прибыли на запланированную точку и приступили к ловле. Сегодня с собой я взял удилище Maximus Pulse 762UL. А взял я эту палочку неспроста, нравятся мне бросковые характеристики Pulse’a, а в этой точке как раз дальний заброс был совсем не лишним.
Точка неплохо показала себя в прошлые дни, и вообще, мы сегодня не планировали куда-то ходить, хотели просто отловить весь вечер только на ней. И вот началось полоскание и перебирание приманок. Первые полчаса прошли без поклевок. Прошел час, у товарища лишь один срез. Еще полчаса, я все же ловлю одного окушка на LureMax Stitch Stick в расцветке машинное масло, в общем – классика. И снова тишина…

Поняли, что рыба может и не подойти на это место. В итоге было решено отправиться вверх по течению в поисках рыбы. Идем, смотри разные места, кое-где делаем небольшие остановки на десяток забросов. Рыбы нет – идем дальше. И вот дошли до одного очень интересного участка реки, где было ее небольшое раздвоение. К тому же, в этом месте нам быстро удалось нащупать небольшой приямок, а в нем стояла рыба. В ход отправился оранжевый виброхвостик LureMax Pinhead Minnow. Первым делом начали проявлять себя мелкие окуньки.

Вскоре с выброса начали поклевывать щучки, причем хватали они именно этот виброхвостик. Друг стоял рядом, но в улове были только окушки. Мне же удалось поймать три небольших щуренка, по размерам все как один.

В один момент решил попробовать чуть укрупниться, и в бой отправилась новинка 2018 года – необычный и очень интересный рачок LureMax Kraken. У приманки довольно-таки компактное и небольшое тело и очень длинные усики и щупальца. И самое главное – окунь не откусит эти усики и щупальца на первой же поклевке, приманка выполнена из силикона, который очень хорошо растягивается, до нескольких раз в длину. Так что рыбе придется еще и постараться, чтобы оторвать их. Но местным окуням рак как-то не понравился, лишь парочка поклевок и один полосатый.  

А мелкий окунь продолжал поклевывать на другие более компактные приманки. На последок поймал еще одного мелкого шнурочка на LureMax Minori и отправились дальше.  А это место отметили для себя как рабочую точку, теперь будем чаще посещать ее.

Дальше продолжили подниматься вверх по реке с периодическими и коротенькими остановками. В целом, окуня нашли еще в нескольких местах, но в меньшем количестве.

Вскоре решили окончить рыбалку. В целом выход оказался удачным, точно не зря отправились в поисках рыбы. К тому же, рыбу нашли и результатом остались довольны.