Отчет о рыбалке 21.05.2018

21.05.2018

Условия ловли

21.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Сегодня выдалась теплая погода. Пожалуй, это первый настолько жаркий день в этом году. Температура воздуха была 25-27 градусов. Все бы ничего, но дул сильный порывистый ветер.
Сегодня со своей девушкой, Полиной, решили выбраться на Миасс в городской черте Челябинска. К тому же Полина уже давно хотела сходить на рыбалку и поучиться спиннинговой ловле.
И вот мы на берегу реки. Участком послужило место, которое мы нашли с другом на последней рыбалке. Полина, в целом уже понимает, что к чему. Немного напоминаю, как делать заброс и приступаем к ловле. Оба начали с виброхвоста LureMax Pinhead Minnow в расцветке светлого машинного масла. Вскоре на приманку начали отзываться первые мелкие окушки.

Полина тем временем ставила заброс. Вскоре ее действия становились все более уверенными, а приманка улетала на все большее расстояние. И вот я оборачиваюсь посмотреть как там дела у моей напарницы, а она уже кого-то вываживает. Это оказался небольшой судачок. Ну что же, очень приятная первая рыба на спиннинг! В глазах у Полины появился азарт. Короткая фотосессия и рыбка уплывает восвояси. Ну что же, старт дан!

Оба продолжаем ловить и наслаждаться этим теплым деньком. Вскоре Полина ловит и своих первых окуней, а у меня тем временем попадается мелкая щука. Схватила она на имитацию червя, которая называется LureMax Curly Worm. Вообще, я ставил эту приманку с намерением поймать что-нибудь мирное, но как оказалось, и щучка не прочь полакомиться красным червем.

С ловлей на активные приманки все более-менее понятно, пришло время учить ловле на пассивные приманки. Оба переходим на червя LureMax Stitch Stick в расцветке машинное масло. Ну очень любит окунь эту приманку и не дает ей прохода. Моя напарница схватывает все  налету, вскоре и у нее начались поимки.
Оба рады, оба довольны. Дальше началось какое-то ненастье, задул еще более сильный ветер, начал моросить дождь. Мы начали собрали вещи и отправились домой. Но пройдя километр вдоль реки, погода вновь преобразилась, выглянуло солнышко, и ветер стих. Решили остановиться на другой точке и продолжили ловлю. Остановились, как оказалось, совсем не зря. В выбранном месте ловли было много разноразмерного окуня, который радовал нас своими злыми поклевками и бойким сопротивлением.

Так рыбалка продлилась еще на два часа. И тут я уже начал собираться домой, но вошедшая в азарт Полина все никак не хотела уходить с реки. Ловим еще и вскоре все-таки отправляемся домой.

В целом, выход можно назвать отличным. Хорошая погода, хороший клев рыбы. Ну и конечно радует то, что у меня появился новый напарник для моих рыбалок. Теперь совместные рыбалки будем совершать чаще!