Новые точки – новые впечатления

23.05.2018

Условия ловли

23.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Сегодня с другом в очередной раз решили посетить Миасс в городской черте Челябинска. Вообще, сегодня сразу планировали побольше ходить и искать рыбу, к тому же теплая погода сопутствовала этому. Начали с хорошо знакомой нам точки.
Приступаем к облову, но вот поклевок в течение получаса абсолютно нет. И вот, когда мы уже собирались уходить, под берегом происходит злая поклевка, и вот он, виновник – небольшой щуренок. А схватил он на очень интересный слаг – SPRUT KIIRO 3D 50, странно, что я почему-то перестал его использовать. Задерживаемся еще минут на пять на точке, рыба себя не проявляет, значит отправляемся дальше.

Отправились на точку, к которой прижилось название «судаковая». Все из-за того, что буквально неделю назад, на этой самой точке продолжительное время стояли мелкие судачки, причем всегда они были небольшими, но в количестве. Попутно облавливаем еще одно место, но и там рыбы нет. Активные приманки рыба кушать не хочет, значит стоит в ход пустить любимую гусеничку SPRUT HIROKO. Только поставил эту самую гусеничку, первый заброс и вот она злая поклевка. Сначала подумал, что попался  судачок, но нет, лишь мелкий щуренок.

Сегодня мы решили немного сменить привычный нам маршрут, и отправили вверх по реке по незнакомой нам стороне. Да, кое-какие участки я уже здесь проходил, но вот ловить почти не доводилось. Но по пути нас ждала небольшая трудность – ручей. Построенные на нем «мостики» были крайне сомнительными. Ну как мостики, просто пара досок. В итоге решили отправиться по легонькому перекатику, на этом самом ручейке, но все-таки, в итоге, каждый угодил по разу из нас ногой в воду. Ну ничего, погода теплая, не замерзнем. С этой стороны река представилась нам совершенно иной. Открывались некоторые интересные места, да и под берегом в большинстве случаев было чуть глубже. В общем, места красивые и интересные.
Встаем на знакомый нам перекат. Раньше мы его облавливали с другой стороны берега. Во время проводки чувствовалось, что кого-то мы задеваем за спины. В итоге, оказалось, что это плотва только начинает свой нерест. А около этой плотвы держится и окунь, который охотно начал есть HIROKO.

Не скажу, что клев был отменным, нет, это не так. Клев был средним, но и откровенной мелочи не было. Отправились дальше. Тут уже совершенно новые для нас места. Под берегом был хорошенький свал, который дальше переходил в отмель. Свал небольшой, около метра, но вот именно около него стояла вся рыба. Не раз видели стаи плотвы. Так же во время обхода попадались небольшие единичные окушки.

Вскоре удалось нащупать перспективную точку и вот на ней остановились. Окунь злой и очень бойкий. Помимо HIROKO, окунь кушал и SPRUT KERO. Вскоре мы решили окончить рыбалку и отправились домой. В целом, выезд можно назвать удачным. Неплохо и интересно половили окуня, нашли новые точки.