В поисках речных щурят

09.06.2018

Условия ловли

09.06.2018

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Вчера вечером мы с товарищем отправились на очередную рыбалку. Участок реки выбрали не самый популярный для нас, да, мы там бываем, но очень редко. В этом году я уже пару раз проходил по этому участку Миасса, но все разы результат был нулевым.
На рыбалку взял с собой еще неопробованную палочку – SPRUT KEITARO 712L c тестом до 18 грамм. Палочка недорогая, но в целом собрана очень и очень достойно. Так же взял с собой коробочку разных воблерков и около пяти пачек резины. Основной акцент мы сегодня делали на щуку.

В планах было пройти участок реки около 2.5 километров. В целом, мы с этой задачей справились, но вот рыбы так и не поймали. Причем пробовали и воблеры, и джиг. Да и многие места казались очень перспективными, но либо рыбы на них не было, либо, если и была там, то проявляла себя крайне пассивно. Порой на берегах реки нам удавалось увидеть не самые приятные «сюрпризы».

Так же договорились встретиться вечером с еще одним другом и обловить еще пару интересных точек Миасса. И вот новое место. Недолго думая в бой отправляется проверенная временем и рыбой приманка – составной мелководник SPRUT ASAKA в кислотной расцветке. Рабочую проводку для этого воблера уже подобрал, это чередование одного и двух подбросов с паузой в 4-7 секунд. Рыба долго не заставила себя ждать и вот буквально через 10 минут ловли происходит уверенная поклевка с выброса, бойкое сопротивление, и вот он первый летний воблерный щук.

Дальше щучка отправляется на кратковременную фотосессию, а затем домой в родную стихию. Ну что же, старт дан. Участок для облова был небольшой, но мы на нем остановились до самого окончания рыбалки. Вскоре у меня происходит промах мелкого щуренка около самого берега. Покусился он на все того же ASAKA, только в расцветке под окуня.

Это была не единственный промах за вечер. После затишья, во время облова очередной точки, щуренок дважды атаковал приманку, и оба раза мазал. Уже не первый раз замечаю, что на этот воблер часто происходят промахи. Но, несмотря на это, он все равно остается у меня самым любимым и самым рабочим для ловли на мелководных участках. Вскоре это подтверждает совсем мелкий щуренок.

Вечерело. Мы приступили к облову последней точки. И вот заброс, медленная проводка и злая поклевка. Село что-то покрупнее, быстро поднимаю рыбу на поверхность, чтобы не дать ей нацеплять на себя травы, и, досадный сход. Эх, а эта щучка могла бы сделать рыбалку еще более удачной! Но, ничего страшного, сегодня и так выход вышел неплохим.
Рад тому, что наконец рыба начала реагировать на воблеры. Так что теперь не только микроджиговые рыбалки ждут меня впереди. KEITARO 712L прошел первое испытание, в целом, палочка вышла очень достойной за свою небольшую цену.