Окуневое эльдорадо

12.06.2018

Условия ловли

12.06.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Свободный вечер. И его я конечно же провел на рыбалке. Сегодня я решил проверить один очень интересный и перспективный участок реки Юргамыш. Это, пожалуй, самый мой любимый воблерный полигон в июле и августе. Травка, небольшие глубины, щуки и окуни… Эх, классные места, люблю там рыбачить.
Сегодня я понял, что никогда не был в тех местах в июне, это связано с трудностями проезда к этим местам. Но вот последние дни обошлось без сильных дождей, и в итоге сегодня я без каких-либо проблем добрался до этого места. Но спустив лодку на воду, я слегка удивился. Уровень воды был выше обычного, и совсем не было зарослей на поверхности! Я уже немного успел расстроиться, но не отменять же рыбалку, надо пробовать! Долго и усердно перебирал самые разные воблерки, и ультралайтовые, и лайтовые, но все безрезультатно. Несколько раз даже видел как окуни небольшими стайками гоняли малька, но и они не реагировали на мои воблеры!
И вот настало время микроджига. В бой отправляется червь SPRUT TAKARI STRONG в расцветке машинное масло. Результат долго не заставил себя ждать.

Странно, окунь так отлично реагирует на резину, но почему же нет поклевок на воблеры? Причем пробовал проводить воблеры и в придонном слое, ну вот не реагирует он и все. В итоге я плавно перешел на резину, и как оказалось, совсем не зря. Чем я дальше уплывал от места, где я начинал ловлю, тем больше было этого окуня. Причем размер приманки был не столь важен. Даже совсем мелкие окушки жадно заглатывали 50-и миллиметровый SPRUT KAGAMI. Так же попался один мелкий шнурок.

Поклевок и поимок просто тьма. Давно я не наблюдал такой активности у окуня в моей реке. Вскоре KAGAMI пришел в негодность, и я поставил виброхвостик SPRUT ARU. Именно ARU во время дальнейшей ловли показался мне просто идеальным для этих условий. Он отлично держится на крючке и переносит просто огромнейшее количество поимок и поклевок.

О ловле на воблеры я почти забыл. Ну, очень уж приятно клюет сегодня окунь. Очень жадная и злая поклевка с мощным ударом, бойкое сопротивление. В общем – одно удовольствие. Так же заметил, что окунь напрочь игнорирует какие-то яркие кислотные расцветки. Ставил SPRUT HORI 50 в яркой салатовой расцветке, 10 забросов – 0 поклевок. Только ставлю эту же приманку в темной расцветке – с первых же забросов поклевки и поимки.

В общем, окунь радовал клевом, его совсем не пугал мой титановый поводочек. А вот от щучки он меня все-таки раз выручил. Зубастая очень жадно схватила приманку.

В общей сложности, за 2.5 часа ловли мне удалось поймать около 70-80 окуней и пару щучек. Давно я так не отрывался по окуню. Все-таки и в июне мое любимое место может удивлять и радовать.