Куда делось лето?

17.06.2018

Условия ловли

17.06.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.4 Кг

Активность клёва

Плохо

К природе у меня только один вопрос  - Куда снова делось лето? Вроде бы середина июня, да и были уже нормальные жаркие деньки, но вот сегодня все закончилось. Весь день на улице стоит холодная и пасмурная погода. Но тем ни менее, сегодняшняя рыбалка состоялась, к тому же, компанию мне составила моя девушка и друг.
Идем на запланированную точку. С собой сегодня взял палочку SPRUT SABURO 190UL. С этой палочкой знаком уже довольно-таки хорошо, но вот только с ее предсерийным вариантом. А это уже серийный образец и перед поступлением в продажу палочка перетерпела небольшие, но удачные изменения. Взял именно эту палочку, так как не знал, на что именно буду ловить. Помимо привычного мне микроджига в планах было погонять воблерочки и колебло. А SABURO 190UL как раз показал себя очень даже неплохим универсалом.
И вот первая точка, ловлю начал с виброхвостика SPRUT HIDOKU в фиолетовой расцветке. Рыба долго не заставила себя ждать, и вскоре попался мелкий бойкий окунек.

Затем получаю парочку холостых поклевок. В один момент на что-то отвлекся и в итоге случайно выдержал очень продолжительную паузу. Начинаю проводку, а там уже кто-то сидит. Сразу почувствовалось более усердное сопротивление. Попался небольшой судачок. Давненько я не ловил этого клыкастого хищника.

Чем дальше шли и дольше ловили, тем хуже становился клев. Окунь требовал «танцев с бубном», ну и мы конечно старались угодить его прихотям. За следующие 40 минут рыбалки мне удалось поймать еще 3 мелких окушка на SPRUT HIROKO.

Рыба перестает реагировать на микроджиг. Пробую половить на колебалки, причем уделил этому довольно-таки много времени, но результат, к сожалению, был нулевым. С джиг-ригом ситуация сложилась аналогичная.  

Тем временем над нами все сильнее и сильнее сгущались темные тучи, и вскоре пошел дождь, который мы переждали в заброшенном помещении на берегу реки. Вот стоишь ты на улице, и складывается ощущение, что сейчас уже осень, и осень-то такая поздняя…
После дождя сделали еще одну попытку поймать окуня, но он напрочь отказывался реагировать на все мои приманки. Вскоре отправились в сторону дома, но с намерением заскочить на небольшую «лужу» с ротанами.
Оснащаю HIROKO по типу вэки и отправляю в окна среди зарослей. В целом, мелкие ротанкишки быстро проявили себя и окружили приманку. Но размер их был совсем маленьким. Самые смелые даже пробовали атаковать приманку, а некоторые и доходили до крючка.

За полчаса ловли удается уговорить чуть больше десятка ротанишек. В водоеме он, конечно, есть, но ловить его таким способом немного скучновато.
В целом, несмотря на погоду и плохой клев рыбы, рыбалка вышла неплохой. Прогулялись, пообщались, насладились процессом. Но конечно, лучше бы все это делать в нормальную летнюю погоду, и надеюсь, что она скоро наступит.