Спиннинговая рыбалка с лодки

17.06.2018

Условия ловли

16.06.2018

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

10.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Прогноз погоды на сегодняшний день передавали довольно плачевным, синоптики обещали грозу на протяжении всего светового дня. А ведь сегодня мы с Андреем Миляевым запланировали рыбалку с лодки. Не смотря на обещания синоптиков, все же приняли решение отправиться на просторы нашей сибирской реки Томь. Созвонились с Андреем  в 9 утра и уже в 10:30 были на реке. В спешке накачали лодку, собрали снасти, запустили мотор, и отправились покорять неизведанные места таинственной реки. Не смотря на прогноз, водоем встретил нас ярким солнцем и легким бризом, сопровождающийся небольшой волной. Район реки Томь, в котором мы находились был мне не знаком, но все же нам удалось найти точку, казавшуюся на наш взгляд перспективной. На этой точке рельеф был довольно интересным, перепад глубин с 2 на 5 метров, причем на мелководной части течения не было, а на глубине было, и довольно сильное. Делаем первые волнительные забросы, далее вторые, пятые, поклевок нет. Тут Андрей выполняет заброс  под берег, и на выбросе получает мощную поклевку, протащил зубастую несколько метров, и на свечке, она сходит. Я забрасываю так же, под берег, не успевает приманка настигнуть дна, как я происходит поклевка, подсекаю, активное вываживание, но щука сходит возле лодки. После моего схода, Андрей выводит небольшого шнурка в лодку, которого после фото, отправляем в родную стихию. Далее точка замолчала, но у нас появились догадки, где стоит рыба, поэтому ищем похожие места.

Находим небольшую заводь, с глубиной 1.5-2 метра, такие места я люблю облавливать воблерами, ставлю Kosadaka mascot 80F XS, выполняю заброс, делаю 2 небольших рывка и выдерживаю паузу, и на паузе чувствую сильный толчок, подсекаю, чувствую на крючке что то сильное, но к сожалению снова сход. Забрасываю ближе к траве, из за 2 проводки, вытаскиваю 2 «околокилошки», настроение поднялось.

В это время напарник уговорил щучку на Kosadaka easy shiner 95мм причем шнурок весом около 400 грамм, заглотил такую приманку очень глубоко, и к сожалению, щучку отпустить не удалось. Делаем выводы что рыба довольно активна, и если она есть на точке, то поклевки происходят на первых забросах, поэтому принимаем решение, искать подобные места, и облавливать их 5-6 забросами, и если поклевок нет, уходить.

Следующая постановка принесла еще 2 щучки, но последующие точки молчали, казалось, что клев как будто выключили, смена мест, грузов, приманок к результату не приводит, пытались найти рыбу на рельефе, но безуспешно, прошли по старым точками, так же, тишина. Находим небольшие заливы с глубиной 3-4 метра, и наконец, с первых же забросов синхронно с напарником достаем по щуке, у обоих приманки Kosadaka easy shiner 95мм.

Делаю следующий заброс, несколько оборотов катушки, и чувствую легкий провис, подсекаю, чувствую что на крючке что то весомое, но сопротивления не оказывает, и совершенно не хочет всплывать, а попросту давит ко дну, но все же моя взяла, это был судачок около килограмма, фотографирую, и возвращаю домой.

Переходим на следующую точку, я сменил приманку на Lunker city shaker 3.25, и на первых же забросах чувствую поклевку похожую на окуневую, но нет, это еще один судачок, того же размера как и предыдущий.  Далее Андрей вытаскивает щучку и мы меняем место.

Далее мы сменили несколько точек,  поймали несколько некрупных щук, и начали собираться домой, с мыслями, что вскоре снова вернемся на реку Томь. 


Место ловли