Утренний выезд

21.06.2018

Условия ловли

19.06.2018

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Плохо

После прошлой рыбалки на реке Томь, у меня в голове постоянно крутились мысли: «надо ехать еще, и поскорей», и вот спустя 3 дня, у меня появляется время до обеда посетить уже изведанные мной края, и попытать удачу, тем более если верить слухам, на Томи начали проскакивать довольно солидные экземпляры. Созвонились заранее с Тимофеем и в 6 утра уже выдвинулись к водоему навстречу злым поклевкам и крупными щуками. Река, которая славится своей красотой, встретила нас прекрасными утренними пейзажами, на реке был полный штиль, над поверхностью воды расстелился туман, и даже в столь ранее утро солнце довольно сильно припекало. В спешке собрали свои боекомплекты, накачали лодку, и вышли на реку покорять изведанные и неизведанные нам точки. Тактику мы выбрали следующую: искать активную рыбу, и не задерживаться на точках, облавливая их по 7-10 забросов. В предвкушении жадных поклевок, мы заякорились на перспективном месте, в виде небольшой заводи с интересным рельефом, но спустя 10 минут безуспешного макания силиконовых приманок, мы это место сменили.

Последующие точки так же, не принесли результата, спустя 1 час рыбалки мы имели только 1 холостую поклевку. Плывем на последнюю точку, которая работала 3 дня назад, но к сожалению уровень воды за это время в реке значительно снизился, и на этой точке уже был берег. Но с крайней рыбалки помню, что поблизости был интересный рельеф в виде бровки, якоримся там, и я получаю резкую поклевку, это была некрупная щучка, но сопротивление она оказала довольно сильное, за что и была отправлена обратно домой. Если в прошлый раз работали только яркие приманки, то сегодня, щучка позатракала Easy shiner от компании Kosadaka, в натуральном цвете. Задержались на этом месте минут так на 15, но к результату это не привело, и мы отправились по просторам, в поисках рыбных точек.

Зашли в протоку, вода здесь немного мутнее, в протоке образовалось множество интересных заливчиков, в которых явно, должна стоять зубастая, но к сожалению, мы обошли около 5 таких мест, и обловили 3-4 точки с интересным рельефом, а результата так и не было. По нашим догадкам, рыба здесь определенно должна быть, но скорее всего, просто не хочет кушать, тем более время завтрака прошло, а обед еще не наступил. Приняли решение половить воблерами, заходим в очередной залив. Глубина около метра, на дне водная растительность, и Тимофей ловит на Kosadaka mascot 80 судачка грамм на 600-700, следом и я ловлю клыкастого чуть меньше размером, на ту же приманку, но другого цвета. Поклевки не заставляли себя долго ждать, и вся без исключений рыба, отправлялась в родную стихию. Если честно, мы были удивлены, что судак ловился в таких нетипичных для себя местах. Вскоре клев закончился, и мы отправились по следующим заливам, но уже с воблерами, но раздачи увы не было.

 

  • Время близится к обеду, мы меняем воблеры на джиг , и снова ищем перспективные места. На одном из таких мест, я начинаю эксперементировать с весами грузов, для начала, уменьшаю груз до максимально возможного, таким образом, чтобы было более менее комфортно работать удилищу. Приманки ведут себя в воде очень живенько, но поклевок не было. Пробую увеличить груз до максимально возможного для моего удилища Hearty rise pro force 812ML, это 24 грамма+ приманка 3 дюйма. Делаю первый заброс, несколько оборотов катушки, и чувствую легкое шевеление приманки на дне, после проводки оказалось, что мой виброхвост превратился в пассивного слага. Выполняю второй заброс в то же место, а чувствую очень мощную поклевку, рыба прокатилась на крючке несколько метров и соскочила. Третий заброс туда же… «ЕСТЬ!» поклевка была настолько мощной, что заставила меня крикнуть, чувствую что на крючке рыба за 2 кг, приятный бонус для такой трудовой рыбалки, но щука вышла на поверхность и на свечке сошла… Обидно, но что уж поделать, в любом случае мне лишь нужно было сфотографироваться с красавицей, и я бы ее отпустил.
    Продолжительность рыбалки подходит к концу, мы успели поймать еще не много некрупных щучек, но к сожалению, нужно собираться домой. Я непременно вернусь на этот водоем в ближайшем будущем, а пока меня ждут трудовые будни, и защита дипломного проекта

 


Место ловли