Вытеки.Начало.

22.06.2018

Условия ловли

18.06.2018

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Средне

Пока все с пристальным вниманием следили за футболом, я 18 числа, наоборот,  с радостью рванул подальше от города в этот выходной день. Никакой суеты, отсутствие шума и вытеки ждали меня на берегу. Сейчас хорошее время для ловли хищника, то здесь, то там большие концентрации разноплановой рыбы, единственное, что немного портит картину – это гнус. Да и то, к нему уже как-то подпривыкли и ради хороших рыбалок можно походить по берегу  с репелентом в кармане и в сетчатой шапке.

Выбраться решил на Волгу, в знакомые места, дабы не терять время и вдоволь насладиться  временем у воды. По приезду стало понятно, что уровень воды  немного упал, но этого еще было не достаточно чтобы вытеки заработали в полной мере, поэтому пришлось побродить в поисках прежде чем поймал первую рыбу.  Вода, как и ожидалось,  была цвета кофе с молоком, поэтому работали исключительно яркие цвета, никакие машинки и фиолеты не принесли результата за весь выезд. Это было предсказуемо, так как в данном месте я ловлю уже не первый год и такая статистика для меня не новость. По началу, в самый зной, неплохо отработал 3 дюймовый  slim shad  в цвете «скорая помощь» . Его с радостью кушали как небольшие судачки, так и бершата скопившиеся  в локальных приямках возле подмытого берега. И хотя рыба себя понемногу проявляла, я знал, что  где –то рядом должны быть места  с большей концентрацией рыбы, поэтому не задерживался на таких точках. Гуляя по берегу,  при полнейшем отсутствии каких либо потычек  пришлось менять приманки и искать что-то другое. А другим оказался  LureMax Seeker  в размере 50 мм. Небольшой плотный виброхвост в ядовито-лимонном окрасе отлично проявил себя.

Он почти сразу, с первых проводок,  понравился рыбе.  А впоследствии на его счету  за весь выезд оказался и самый крупный судачок и по количеству поимок он явно выделялся. Думаю, это обосновано попаданием в размер малька, которым сейчас питается хищник, ну и заметный в мутной воде цвет, тоже сыграл не последнюю роль. В общем, какого-то эльдорадо найти так и не удалось, но поклевок за день было достаточно много. Злые беспощадные берши и судачки в перспективных точках понемногу  уже скапливаются и ждут дальнейшего спада воды, но пока еще должно пройти немного времени, и пиршество хищников начнется.

Также, не упуская возможность вдоволь половить воблерами, я попробовал остаться на зорьку и поохотиться на ночного хищника.  Воблеров много с собой не было, поэтому  из коробки выбрал тот, который был с самой активной игрой, сделанный специально для течки - Garletta 60s. Как только засерело вода начала вскипать от жирующей селедки, судаков и окуней. Они то и дело атаковали воблер на каждой проводке. Кстати, что странно, впервые попал на окуня в сумерках, и чем темнее становилось, тем крупнее попадались горбачи. Конечно, долго их активность не продлилась и все закончилось достаточно быстро.

Как только полностью стемнело полосатые отступили . По судаку, за которым собственно выезжал, было не все так радужно, и ничего внушительнее килограмма поймать не удалось даже ночью. Все время доставали недомерки в районе полкилограмма. Удалось, конечно, поймать  пару особей покрупнее,  на сильном перекате в стороне от основного действа, где пировали окуня в сумерках . Но и они были не сильно больше основной массы.

В общем, выезд получился результативным, размялся и поджиговал днем весьма интересно,  и ночного хищника с воблерами погонял заодно, но вот  с размером стоит еще поработать. Думаю через недельку, когда вода совсем спадет, должно стать поинтереснее, а там подождем и проверим.


Место ловли