Хочу дождей!

25.06.2018

В воскресенье с утра были с женой в верхнем течении Кашинки, с целью изучить новые места, но по рыбе там откровенно не задалось, и было принято решение возвращаться в Кашин.
Вернувшись домой, скидываю лишний груз, в виде сапог, туристических пенок, и прочего, что мне сегодня больше не понадобится, и вооружившись спиннингом и блёсенками, выдвигаюсь на речку уже непосредственно в городе, ведь надо же реабилитироваться.

Чуть подробнее о снастях.
Пришла мне неделю назад посылка с продукцией фирмы Kosadaka. Фирма всем хорошо известная, все свои приобретения я сегодня расписывать не буду, расскажу о том, чем пользовался в течение дня. Тем более, что это — новинки 2018 года.

Во-первых — спиннинг Kosadaka Evolution в ростовке 2.13 м и тесте 3-10 г. Заявлен производителем, как разработанный для двух направлений — ловли форели на прудах, и голавля на небольших реках.
С прицелом на голавля я его и брал.

Ну, и блёсенки — тоже новинки. Взял пять штук из двух серий, три — Indi Spoon и две — Cicadas Wing.

Indi Spoon — блесна весом 3,2 грамма и длиной 32 мм, 

Cicadas Wing — 2,5 грамма и 29 мм.

Что могу сказать по ощущениям после первого дня использования?.

Спиннинг понравился, блёсенки лёгким кистевым забросом посылал метров на 25-30 вообще без усилий. На проводке — сами понимаете: блесна, да ещё в таком весе — это не упористый кренк, что тут сказать? Вот погоняю кренки и минохи, тогда пойму.

Блёсны. Indi Spoon на проводке совершает широкие колебания, с невысокой частотой, у Cicadas Wing, при той же скорости проводки, частота колебаний заметно выше. В бешеной бурлилке испытать их не пришлось, но на перекатах струю держат, и наверх не вылетают. Проводил их как апстримом, так и даунстримом — игра не сбивается.

Что по рыбе? А по рыбе — грустно… Что-то у меня на Кашинке, голавль какой-то сверхпугливый. На «плюх» сегодня весь голавль реагировал паническим бегством! Либо я «плюхаю» не так, либо жуки в Кашинку вообще не падают. 

Единственный экземпляр был пойман так: я немного перебросил стайку некрупных голавликов, особей пять, и попал блесной в заросли кубышки, начинающиеся за струёй. Блесна попала сверху на лист растения, и, когда я её оттуда легонько сдёрнул, почувствовал удар.

После этого, я пару-тройку раз не мог повторить такой бросок, а, когда мне это снова удалось, то я уже был начеку! 

Пока фотографировал, позволил голавлику уйти в заросли, что добавило парочку неприятных моментов, но, в итоге, всё обошлось.

Тут же опять по ощущениям на вываживании, о работе спиннинга пока ничего конкретного не скажу — уж больно мелкий экземпляр соблазнился. 

Больше, к сожалению, такой манёвр не сработал ни здесь, ни в других местах.

А мест, доложу я вам, было не так уж и много. Или сплошные джунгли, куда и приманку-то страшно бросать,

или, если находилась хоть полоска чистой воды, то это место было занято купающимися.

Людей винить, конечно, нельзя. Всё-таки, к середине дня температура поднялась до тридцати градусов, и все искали спасения у воды.

Но я уже хочу дождей! Я хочу ловить рыбу, а не бесцельно болтаться по берегу, выискивая места, свободные от отдыхающих.

Засим — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах.

Михаил Плотников

Клуб «Седьмой перекат»


Место ловли