Вечерний мормышинг

01.07.2018

Условия ловли

01.07.2018

Вес самой крупной рыб

0.05 Кг

Вес общего улова

0.3 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня выдался очень насыщенный день, и лишь пара свободных часов появилась под вечер. Куда-то отправляться далеко уже не было времени, поэтому решил посетить один небольшой омуток на окраине села.

Омут небольшой, но очень интересный по своей структуре. В советское время это место было водокачкой и около реки есть нечто подобное парапету. Место небольшое, но именно за счет этого парапета перед рыболовом открывается вид на отличное для рыбалки место. К тому же, по обе стороны этого омутка растут ивы, которые опустили свои ветви в воду. На выходе из ямки много кувшинки. Вот такое очень интересное место с перспективными местами для рыбы, а так же удобное для рыболова.
Ловить я сегодня планировал в большей степени на мормышинг. Давно не уделял внимания этому направлению. С собой взял компактного товарища – Maximus Streetracer 18XUL. Мормышку весом 0.3 грамма оснастил искусственным мотылем LureMax Blood Worm. Заброс и проводка вдоль нависших кустов. Давно не практиковал мормышинг, уже рука подзабыла как правильно задавать игру мормышке. Но вскоре начинаются какие-то прищипывания мотыля, и вот уже первая бойкая уклейка у меня в руках. Начало положено.

Дальше получаю парочку сходов, ловлю еще одну уклейку и вскоре попадается еще один представитель семейства карповых – елец. Он тоже оценил мотыля от LureMax. Очень хочу посвятить этой рыбе несколько отдельных рыбалок, но, к сожалению, не могу найти мест, где он держится в большом количестве. Нравится мне елец своим бойким нравом.

Но увы, вскоре мирная рыба совсем перестала интересоваться моей мормышкой. Зато поймал несколько спортивных окушков. 

Решил отойти от мормышинга и уделить немного времени микроджигу. Хорошо, что  Streetracer 18XUL хорошо справляется с обоими типами ловли. Места тут неглубокие, поэтому огрузку использовал до 1.5 грамм. Сначала продолжал предлагать рыбе мотыля, но уже на шарнирной оснастке с весам 0.4-0.6 грамм, в надежде на бель, но, увы, попадались только полосатые.

Имитацию дождевого червя – LureMax Curly Worm, мирная рыба так же игнорировал, а вот жадные окушки активно кушали.

Вскоре решил немного пройтись вниз по течению. Поставил 1.5 грамма и оранжевого LureMax Pinhead Minnow. Нахожу подходы к воде, облавливаю найденные точки и двигаюсь дальше. Периодически попадались мелкие окушки.

И вот на очередном забросе моя приманка цепляется за что-то на дне и я отрываю ее, ну что же, значит пора отправляться домой. К тому же уже начло темнеть. В целом, последние вечерние часы скоротал очень хорошо, неплохая вышла рыбалка.