Быстрый, мощный, легкий. Спиннинг с характером.

02.07.2018

Условия ловли

30.06.2018

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

6.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Бонджорно, коллеги! Продолжаю рассказывать про новинки этого сезона и мои первые впечатления о них. Одним летним вечером, листая интернет страницы, вздумалось мне заказать очередную спиннинговую палочку. Хотел порадовать себя чем-то новым. Я продолжаю развивать тему про ловлю на неогруженную резину и пробую различные виды снастей, для того чтобы найти ту самую, идеальную! Искал спиннинги с тестом до 40-50 грамм, ведь как правило приманка + крючок весит около 25-30 грамм, а еще и запас мощности нужен, чтобы выдрать зубастую из коряг и травы. В итоге мой выбор пал на спиннинг с тестом 14-43 грамм и ростом 2.5 метра. Название у этого спиннинга — «Gravity», а производит его контора под названием «Maximus». Сделал заказ и уже через 4-5 дней мой заказ привозит курьер, получаю посылку и сразу же отправляюсь на озеро.

По прибытию распаковываю долгожданную покупку и прибываю в восторге. Очень приятная палочка для такого теста, тоненькая, легкая, а какой катушкодержатель, мм, загляденье. Быстренько собираю комплект и выплываю на большую воду. К сожалению достаточно большая волна помешала мне поплыть в сторону болота, где я обычно ловлю на неогруженную резину и мне пришлось довольствоваться более спокойным участком и ловить на джиг. Ну что ж, как будет поспокойнее обязательно поеду ловить на неогрузку, а пока хочу рассказать о моих первых впечатлениях об этой палочке именно в ловле на джиг.

Строй спиннинга сверх быстрый, это классический кол, таким хорошо просекать твердую челюсть судака. Ну и в первую очередь я отправился искать зубастого. С собой кстати на рыбалку взял консервы, дабы развеять всем известный миф, многие в него не верят и правильно делают.

Первой точкой в моей рыбалке был свал с 2ух на 3.5 метра и при этом очень закоряженный. Встаю немного не стандартно, против течения и вдоль свала, не знаю почему, но так в данном конкретном месте, клюет намного лучше, я бы сказал в разы. Тест на спиннинге указан от 14-43 грамм и тут я подумал, а какой же груз поставить? Ведь стандарт для этого водоема 8-10-12 грамм. Ставить больше не очень хорошо, количество поклевок может и не уменьшиться, а вот количество зацепов увеличиться точно. Ставлю 12 граммовую головку и 8 сантиметровый виброхвост.

Произвожу первый заброс и начинаю проводку, а тут то оказывается, что и 12 грамм стучит. Конечно у меня очень жесткое дно и я отчётливо контролирую местоположение приманки в воде. Подвожу приманку уже ближе к лодке и на подмотке у меня происходит поклевка, ухх, люблю такие неожиданные поклевки. Обычно так клюет щука. Делаю подсечку, есть! Рыба достаточно хорошо сопротивляется и не спешит показываться. Я уже начинаю понимать, что скорее всего это судак.

Еще несколько минут и килошный судак припаркован. Казалось, бы всего килограмм, а сколько мощи и сопротивления. В первую минуту вываживания, я думал там рыба около трешки. Спиннинг весьма неплохо отрабатывал при рывках, да и просек рыбу он очень надежно.

Стою на точке около 10 минут, поласкаю приманку и наконец-то происходит еще одна поклевка. Мощный удар на паузе, всё как полагается. Снова судак и снова очень мощное сопротивление, даже подсак пришлось использовать. Этот оказался чуть побольше.

Ну что? Примета «Взял рыбу на рыбалку — клева не будет» не работает. Покидал еще 5 минут и снимаюсь с точки. Плыву в сторону косы, на которой есть ракушка. Очень часто на это место выходит щука и окунь. Якорюсь и начинаю облавливать этот участок.

Поклевок нет, решаю сменить приманку и вес груза. Ради эксперимента поставил 10 грамм. Оказывается и 10 грамм отстукивает, а почему тогда на бланке написано 14-43? Не понятно. Может быть при тестировании ловили на реках с более сильным течением и там груз так не стучал, но дело точно в тестировании, а точнее в условиях тестирования, чем-то они отличались от моих.

На смену приманки рыба часто реагирует, а иногда и на смену веса груза. Вот и у меня произошла очередная поклевка сразу после смены. Этой рыбкой оказалась небольшая щучка, которая уже так не сопротивлялась, как судак.

После неё клюнула еще одна, только размером чуть поменьше. После последней поимки началось затишье и я немного переместился, встал с другой стороны косы.

С другой стороны косы стояла стайка окуня, которая так же не отказывалась от моей приманки. Конечно резине не поздоровилось и откусанных хвостов было огромное количество.

Я ставил абсолютно любую резину и поклевки не прекращались. В какой-то момент рыба перестала просекаться. В таком случае я решил сделать сверх мощную подсечку.

Ну и результатом этой подсечки был бычок, который так и хотел скушать 3х дюймовый виброхвост. Даже такую рыбку мне удалось поймать на спиннинг до 43 грамм. Рыбалка в этот день была классной, очень много поклевок, поймано 4 вида рыбы из 4 возможных на данном водоеме. Спиннинг понравился своей эстетичностью, строем и работой на вываживании. Теперь осталось проверить его в основном направлении для которого я его и покупал, а именно для неогруженной резины.

Следите за продолжением темы! :) Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2018 год.

 

Место ловли