Виброхвост для джига. Crazy Fish Slim Shaddy 80mm.

04.07.2018

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Здравствуйте! На повестке дня очередная новинка этого сезона и моя первая рыбалка с ней. В начале июня ко мне в руки попала новая модель резины, зовут ее Slim Shaddy от Crazy Fish. Это виброхвост размером 80 миллиметров. Конечно она выпускается и в более крупных размерах для ловли щуки в траве, со стингерами, но пока что в наличии был один единственный размер и я сразу же взял его протестировать на джиговой рыбе.

Главным объектом ловли у меня был судак. Больше всего я хотел посмотреть, как он будет реагировать на данный виброхвост и будет ли он ему интересен, но и конечно поимку других видов рыб никто не отменял. Для себя я определил, что буду искать рыбу только по рельефу, на жестких буграх, косах и ловить только на Slim Shaddy.

Приманка достаточно узкая и подойдет для ловли с оффсетником, у неё даже прорези есть сверху и снизу. Для коряг и разнесенных оснасток — то что нужно! Ну а у меня, чистое дно, рельеф, значит буду ловить с двойниками. Процент реализации поклевок с двойниками обычно намного выше.

Плыву на первую точку, в этом месте свал с 4 на 6 метров, течение практически отсутствует. Ловлю на груз весом 12 грамм + приманка. Для начала опустил приманку на поверхность воды и чуть-чуть поводил ей. Посмотрел на игру приманки, вроде всё работает, а значит должно клевать. Однако, первая постановка не приносит поклевок и я пробую встать с другой стороны бугра. А вот другая сторона бугра оказалась более удачной и поклевка произошла с первого заброса. Классический, одиночный, мощный удар.

Первый судачок на эту приманку! Супер! Постоял еще какое-то время на этой точке, результата нет, а значит самое время двигаться дальше. Плыву на косу, глубина на которой всего 1.5 метра, присутствует трава. Якорюсь на 4х метрах и начинаю обкидывать этот участок. В этом месте обычно клюет окунь, а иногда и щука подходит.

Меняю цвет приманки и ставлю с нежно голубым оттенком, очень похожа на бель. Около десятка забросов и первая на приманку среагировала небольшая щучка.

После этой поимки начинает клевать с каждого заброса, но рыба никак не засекается. Похоже подошел небольшой окунь. В какой-то момент мне удалось выцедить из этой стаи более крупного, который был в состоянии даже полностью заглотить приманку.

Ну и под конец рыбалки, когда солнце было уже достаточно высоко я решил проверить свал с 3 на 6 метров. Поставил практически черного Slim Shaddy, а груз уменьшил до 10 грамм. Вот тут-то у меня и клюнул самый крупный судачок в эту рыбалку.

В целом я проверил то, что хотел. Судак действительно отзывался на этот виброхвост и реагировал на него. Думаю, что окунь с щукой так же будет не плохо клевать, в следующий раз попробую половить этой приманкой на техас в глухом коряжнике, может и какой-нибудь мега-щук попадется. Отведу отдельное место для этих шэдов в моей джиговой коробке. Конечно же с нетерпением жду появления в магазинах больших, огромных Slim Shaddy для ловли на неогруженную резину, вот это будет бомба! Щуки держитесь и судаки тоже!) Спасибо за внимание! Теперь вы тоже знаете, что еще прибавилось на рыболовном рынке этим летом :)

Андрей Киселев, 2018 год

 

Место ловли