Удачное голавлевое утро

08.07.2018

Условия ловли

08.07.2018

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Третий день моей поездки за голавлем. Проснулись и успели застать рассвет. Быстренько собрали вещи, выпили кофе и отправились на примеченный перекат.

Этот перекат мы приметили еще со вчерашнего дня. Товарищи ловили на нем, а у меня были лишь поклевки и сходы. В этот раз я использовал удилище SPRUT RENZO 190UL. Ловлю начал с колебалок, но они совсем не хотели работать. Дальше заметил, как кто-то атаковал мелочь на одном небольшом затишке. Отправляю туда воблерок SPRUT RINI CRANK в натуральной расцветке, медленно веду воблер, и вот на границе струи и тихой воды происходит долгожданная поклевка. Но после трех метров вываживания рыба сходи, а это точно был голавль…
Продолжаю облов переката, но все чаще и чаще кидаю воблер в точку, где была поклевка. И вот, поклевка возобновляется! Заметил, что голавль активно ведет себя лишь на  первых секундах вываживания. Сначала сопротивляется усердно, а потом, когда его подхватывает течение, просто тащишь его как пакет. Сработал все тот же RINI CRANK.

Но тем ни менее, этому лобастому я был рад. Отправляю красавца на волю, делаю следующий заброс, проводка по аналогичной траектории и снова поклевка! И вот еще один красноперый красавец у меня в руках!

Вот это я понимаю, подобрал приманку под условия. Подача в нужное место и вот она рыба. Решаю не менять рабочую приманку. И вот уже с немного другой точки происходит более аккуратная поклевка, но с более усердным сопротивлением. Это на мой кренк позарилась небольшая щучка. Здешние карандаши очень любят стоять на течении.

Решаю поставить SPRUT RINI CRANK в интересной зеленоватой расцветке. И вот буквально через десяток забросов происходит уверенная и мощная поклевка. И вот еще один голавчик у меня в руках. Заглотил он кренк очень глубоко, лишь лопатка торчала из пасти.  Выбранная сегодня палочка, кстати, отлично справляется с ловлей на кренки.

После этого у меня больше не было голавлевых сходов и поклевок. Дальше я периодически полавливал небольших окушат на все тот же кренк.

Решаем пройтись по реке. Во время перехода у меня произошла очень хорошая поклевка в типичном голавлевом месте. И рыба засеклась. Сопротивление на струе было очень сильным. До последнего думал, что попался увесистый голавль, но не тут-то было, попалась щучка. Ну как попалась, схватила щучка. Затем она выглянула из воды, шнур попал ей в зубы, рывок и она уплывает с моим воблером.
Больше на переходах контактов с рыбой у меня не было. На утреннем перекате мне удается поймать еще пару окушкат на тонущую минношку SPRUT TABURO TROUT. В целом, рыбалкой я остался очень доволен.

После обеда мы решили поискать новые места на реке. Отправились вниз по течению, прошли очень много, так же очень сильно обгорели, нашли парочку интересных перекатов, но и они были пустыми. Поэтому на последний день настроились посетить все тот же перекатик.