Рыбалка в черте города

15.07.2018

Условия ловли

12.07.2018 12.07.2018

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

8.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Последний день недели намечался довольно трудовым, но все же удалось уделить немного времени на любимое занятие. Заранее договорились с Тимофеем об утренней рыбалке на реке Томь, проснулись в половине пятого, а уже в пять утра выехали на мои излюбленные места. Утро выдалось тёплое, но холодный ветер внёс свои коррективы, тем не менее к 6 часам мы уже накачали лодку и были на воде. Место ловли было мне довольно хорошо знакомо, поэтому сомнений в том что мы поймаем рыбу практически не было. Перспективная точка была выражена довольно резким перепадом глубин, и щучка на этой точке ловилась всегда, главное правильно поставить лодку, что подтвердилось на первых же забросах, после поимки щуки около 1.5 кг на воблер который уже выходит у меня в лидеры сезона при ловле на мелководье- Kosadaka mascot XS 80F. Данным воблером я обловил мелководную часть бровки.

Но все же, джиг в этом месте явно имеет преимущество, что и доказывает напарник поимкой небольшой щучки. Меняю воблеры на силикон, и на первых же забросах получаю поклевку, но увы, околокилошка сходит у лодки.

Больше поклевок нет, поэтому перемещаемся на другую, не менее перспективную точку. И здесь, поклевки происходят на первых же забросах, напарник выводит несколько щучек, а у меня несколько сходов подряд, в итоге на этой точке у меня было 7 сходов, что впервые в моей практике.

Отплываем дальше, рыбка продолжает завтракать, но у меня снова сход, мои нервы на пределе, ещё эта ехидная улыбка напарника, словившего снова щучку....
Получаю ещё сход щуки около 3 кг, после чего меняем точку.

Рыбка уже не такая активная, так как время к обеду, но все же поклевки есть, и о чудо, я вытаскиваю не крупную щучку после 9 сходов, кстати разловив новую для меня приманку Kosadaka spikey shad 90мм.

Вот теперь настроение начало подниматься, следом ловлю ещё несколько зубастых, и глядя на часы начинаю понимать, что время, отведенное на рыбалку заканчивается, поэтому встаем на последнюю точку...

К обеду, июльское солнце стало намного больше припекать, но вместе с этим, усилился и ветер, которые не давал комфортно ловить, выдувая против заброса, но все же это нам не помешало поймать с напарником ещё по паре килошных зубастых на тот же Spikey shad 90, но другого цвета.

К сожалению, рыбалка подошла к концу, в спешке мы собрали снасти, сдули лодку и отправились домой. Мысли о 9 сходах не покидали меня, поэтому было решено провести в ближайшее время работу над ошибками, а сейчас мы уезжаем домой с мыслями о вечерних делах.


Место ловли