Виброхвостовые окуни и голодный елец

19.07.2018

Условия ловли

19.07.2018

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Очередной июльский день. Вода в реке упала, и скорее всего, она упала и на моем любимом участке реки Юргамыш. По приезду на точку ловли я заметил, что уровень воды спал, но не столь значительно. Видимо, расположенная выше по течению плотина все же нормально выполняет свою функцию. Сегодня в очередной раз решил ловить с лодки, все-таки с берега на этом участке реки очень мало рабочих точек.
И вот я на воде. Местами количество травы на поверхности немного увеличилось. Ловлю решаю начать с мелководного участка, поэтому в бой, первым делом, отправляется поппер SPRUT MINORI POP. Рыба долго не заставила себя ждать, и вот облов небольшого окна среди зарослей травы и нависшими деревьями, медленно провожу поппер, и вот из воды, словно дельфин, во весь рост вылетает небольшой щуренок. Цепляется за крючок, и буквально через пару метров вываживания сходит! Ну что же, по крайней мере поклевка была нереально эффектной, за это щучке отдельно спасибо.
Следом происходит промах щучки, но уже не такой эффектный и без каких-либо изяществ. Доплываю до небольшого сужения реки, где есть происходит ее сужение. В этом месте течение чуть сильнее, нежели в других точка, и на этом месте часто стоит окунь. С намерением его поймать в воду отправляется тонущая кислотная минношка SPRUT DORAMI. Пара метров проводи и вот она поклевка. Попалось что-то небольшое, я подумал, что мелкий окунь, но нет, это был елец! Да-да, елец схватил воблер! Последнее время очень удивляет своей прожорливостью эта рыба. Я все понимаю, на течении метаболизм у рыбы ускоряется, но не до такой же степени, чтобы есть 55-ые миннохи.

На этом «сюрпризы» закончились. Больше ельцов не было, как и другой рыбы на этом участке.

Дальше я приступил к облову более глубоководной части моего участка на котором рулил микроджиг. 2.5 грамма + арбузный SPRUT MIZUKO 35. И вот первые бойкие окуни начали радовать своими бойкими поклевками.

Самое интересное, что сегодня рыба предпочитала именно какие-то активные приманки и самую простую проводку из разряда «два оборота, пауза». Слаги и различны креатуры она напрочь игнорировала. Стоило немного укрупниться и тут же увеличивался и размер окуня. На SPRUT KAGAMI 50 попадались окуни чуть крупнее, а изредка и проскакивали небольшие полосатые бонусы, которые знатно гнули легкую микроджиговую палку.

В целом, сегодня вышел очень даже неплохой выезд. Размер окуня вполне себе радовал, да и клев был вполне себе неплохим. В общем, вновь отлично оторвался по полосатому.