«По Пехорке до Пехорки», летний этап сезона 17-18.

25.07.2018

Активность клёва

Плохо

Этот этап должен был окончательно расставить по местам участников финала, выявить лидеров и отстающих, а, также, определить — добавится ли кто в список финалистов, которые будут бороться за главный приз сезона.

Регистрация.

 

В этот раз был немного изменён принцип регистрации, желающим надо было отправить личное сообщение организаторам, чтобы их внесли в список соревнующихся. 
Поскольку не все читают анонсы, регламент, и тому подобное, то и у постоянных участников возникло некоторое замешательство по этому поводу. Зато, сразу же, отсеялись все те, кто, регистрируясь все предыдущие этапы, так и не явился ни на один из них.

Пользуясь ситуацией, напомню лишний раз: теперь регистрация на этап — только в личном сообщении организаторам мероприятия!

 

Предварительно зарегистрировалось 36 человек, пятеро — непосредственно на месте. Из предварительного списка пришло 22 человека, в итоге на старт вышло 27 участников.

 

Забегая вперёд, скажу — впервые за три года существования турнира, на финиш пришли все. Никто не сошёл с дистанции, хотя этап был не рыбным, и это ещё мягко сказано.

 

Перед стартом отметили благодарностями и ценными подарками членов клуба «Седьмой перекат», которые особо активны в группе клуба в социальной сети «В Контакте», а, также, в жизни самого клуба. 
Трое, пишущие в группе чаще других, были поощрены подарочными сертификатами рыболовного магазина fMagazin на 2000 рублей, а два человека, не забывающие регулярно платить взносы, получили по неплохому подарку. Роме — кошелёк под блёсны Cardiff, Лёхе — два воблера Pontoon 21 Cablista.

Партнёры и спонсоры турнира.

Компания "Kosadaka" - производитель товаров для рыбалки 
Компания ideaFisher - производитель удобного снаряжения для Рыбаков и рыбалки 
Компания, делающая рыбалку ярче - MIXFISH
Компания MicroKiller - мягкие съедобные микроприманки для ловли рыбы
Компания MF_PRO  - приманки от начала и до конца производства сделанные в России. 
Кроме того — отдельное спасибо Андрею Логану за призы от неназванных им компаний, в виде плетёнок Pandora и силиконовых раков Sixth Sense.

Информационная поддержка турнира: Рыболовный портал Фиш-хук . Фиш-хук — всё о рыбалке. Фиш-хук

Изготовление грамот и прочей печатной продукции — Копи-центр ZOOM, и лично - Артём Саяпин

Серёге Кривилёву — особое спасибо за вкусные напитки 18+.

 

Старт.

Жеребьёвка прошла как обычно, участники вытянули карты со стартовыми номерами, и начали готовиться к старту.

 

В 8:30 первая пара ушла на дистанцию, и далее — через каждую минуту — следующая пара. На финише, который в трёх километрах ниже по реке, встретимся уже через пять часов.

Дистанция.

Акватория изменилась достаточно сильно, высокая вода скрыла некоторые интересные перекаты, сместились некоторые коряги, годами лежавшие на одном месте. Да что там говорить — даже тропы на берегу, местами, поменяли свои постоянные расположения.

 

На реке всё было не так, поэтому многие, популярные в прошлом, точки, в этот раз я видел пустующими.

Но не ту, которую давно уже облюбовал наш друг из Новомосковска, выступающий под счастливым номером 13— Миша.

 

Я его застал в тот момент, когда он перевязывался после обрыва, имея в активе уже одного весьма зачётного окуня! И незачётный полосатик сошёл, не попозировав.

 

И это, ведь, практически сразу после старта! Обнадёживает!

Хорошая традиция турнира — рыбачить вместе с жёнами и девушками!

Евгений внимательно следил за женой, контролируя, как Ольга управляется со спиннингом.

 

А другого Женю контролировала его спутница — Дарья.

 

Кто-то изначально дал себе установку — упираться в голавля, кто-то микрушил, в надежде на окуня, кто-то искал щуку. Всем нашлось дело по душе, правда окуни, голавли и щуки не искали встречи с рыбаками. Тут взаимности не получилось. :)

 

Рыбка, к сожалению, поклёвывала неохотно, но выходов голавля за приманкой было достаточно.

Пытаясь забросить такому вот, выходящему, голавлю приманку под нос, ещё один Женя, угодил в зацеп, и искупался при попытке её спасти. Ну и точку, конечно же, убил.

 

Купание в Пехорке — это ещё одна традиция нашего турнира. Летом — вполне себе приятная даже. :)

Скажете — что-то уж очень много Жень? Подождите, то ли ещё будет, у нас не только Евгениев много было. :)

Обратил внимание, что победитель прошлого сезона, как-то уж очень загадочно улыбается. Не иначе — уже со щукой, ведь с утра он мне говорил, что делает ставку на зубастую.

 

И точно — щупакабра в 44 сантиметра уже попозировала ему на камеру!

 

Дальше шёл быстрым темпом, изредка спускаясь к реке, заросло всё до неузнаваемости.

Встретил ещё наших парней из «Седьмого переката», Костю

 

и Рому, у них было по нулям.

 

Потом ушёл от реки на дорогу, и отправился на финиш, где стал дожидаться участников, ибо быть первопроходцем через джунгли не очень хотелось.
Хотя малиновые джунгли подарили несколько минут наслаждения. :)

 

А на финише стал свидетелем поимки красавца-голавля. Михаилов в этот день тоже было много, семеро, если считать и меня. И вот один из Михаилов — Митряйкин, в бурлилке за мостом, поймал на кренк голавля в 29 сантиметров.

 

Измерение, фотосессия, и дарим свободу красивой и сильной рыбе.

 

А дальше оставалось дожидаться участников.

Потихоньку подтянулись все, но записывать в протокол особо было нечего — кроме названных счастливчиков, ещё Семён выполнил установку, данную себе перед этапом.

 

Как планировал он упереться в голавля, так и поступил. Его голавлик был на грани зачёта — ровно 20 положенных по регламенту сантиметров.

 

В итоге, Сёма стал четвёртым, кто смог в тот день поймать зачётную рыбу.

Награждение

 

Награждение начали с единственной дамы, которая не просто пришла с мужем за компанию, а все пять часов упорно пыталась поймать рыбу.
Ольга получила поощрительный приз в виде силиконовых приманок Kosadaka и MF_PRO. Кроме того, если на этапе присутствует наш друг из Новомосковска, то есть у нас ещё одна традиция — для особых номинаций у нас в это время есть тульские пряники! В этот раз были в форме рыбы!

 

Второго пряничного карася (хотя некоторые утверждали, что это — язь), мы вручили любителю водных процедур — Жене Фелеру, поскольку он был на этапе единственным несовершеннолетним. Ну и, конечно же, приманки Kosadaka и MF_PRO.

 

Парочкой упаковок силикона мы отметили человека, который разработал эмблему нашего клуба, новый логотип турнира, и дизайн грамот. Это — Вася Гусельников

 

Семён Музыченко, с голавликом в 20 сантиметров, и с такой же суммой баллов, не попал в тройку призёров, заняв четвёртое место. Утешительным призом стали силиконовые приманки Kosadaka, MF_PRO, MicroKiller, Akkoi и держатель силиконовых приманок от ideaFisher.

 

Михаил Митряйкин, с 29-ю баллами за голавля, занял третье место, и был награждён грамотой, а также, получил в награду: плетёный шнур Pandora, силиконовые приманки Kosadaka, MF_PRO, MicroKiller, Sixth Sense, органайзер «Мелочайзер» от ideaFisher, и от них же — держатель силиконовых приманок. От наших друзей из Краснодара, компании MIXFISH, Михаил получил симпатичную шапку, с логотипом нашего турнира.

 

Такой же шапкой, но зелёного цвета, был награждён Юрий Песков. Щука в 44 сантиметра принесла ему не только второе место, но и приз за самую крупную рыбу! Грамоты за второе место, и за крупную рыбу, плетёный шнур Pandora, силиконовые приманки Kosadaka, MF_PRO, MicroKiller, Sixth Sense, пояс-держатель Stakan-1 и держатели силиконовых приманок от ideaFisher.

 

И третий язь-карась, не мог не быть отдан в приз за самую крупную рыбу. Пусть папа порадует дома детвору!

 

Ну, и, наконец, наш победитель, сумевший поймать две рыбы, и, тем самым, обеспечивший себе первую строчку в итоговом протоколе!

«Арию Новомосковского гостя» исполнил Михаил Беляев, добавивший к упоминавшемуся окуню в 25 сантиметров, голавля на два сантиметра длиннее. Итог — 52 балла в копилку, и куча призов! Грамота за первое место, плетёный шнур Pandora, силиконовые приманки Kosadaka, MF_PRO, MicroKiller, Sixth Sense, поясная сумка для рыбалки Stakan 100 Лайтовик и держатель силиконовых приманок от ideaFisher. Шапку от компании MIXFISH, Миша получил под цвет своей кофты. :)

 

И я чуть было не забыл вручить ему ещё один приз от компании Kosadaka — спиннинг Kosadaka Sentinel (2.13 м; 4-18 г). Но оплошность была быстро исправлена.

 

Победителей летнего этапа заставили попозировать ещё раз, но взять грамоты в руки догадался только один. :)

 

Сделали общее фото, в этот раз никто не успел убежать, и все 27 участников были увековечены на фото.

 

Ещё одно, отдельное и огромное спасибо, я хочу сказать человеку, который помогает мне нести тяжкое бремя организатора, а, также, является спинным мозгом клуба, и его казначеем, по совместительству.
Саня, тебе респект и уважение!!!

 

Ну, вот и всё! 
Теперь, в сентябре — финал сезона, в котором Миша, благодаря своей победе на летнем этапе, выбился в лидеры. 
Посмотрим, что из этого выйдет. По секрету скажу, что в двух предыдущих сезонах, лидеры не смогли выиграть главный приз, отдав победу другим. Может в этом сезоне всё будет иначе?

Поживём — увидим!

А пока — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!

Михаил Плотников
Клуб «Седьмой перекат», июль 2018 года.


Место ловли