В поисках скорпены и ласкиря

25.07.2018

Условия ловли

25.07.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Второй день пребывания на море. Сегодня я решил рано утром прогуляться по городскому пляжу с целью, половить скорпену и ласкиря. И вот, начало четвертого. С собой сегодня взял свою новую палочку – Maximus Streetracer 22UL. У меня уже есть палочка из этой серии, и раз она мне очень понравилась, то решил приобрести и микроджиговую модель. К тому же, типаж спиннинга мебаринговый, а это очень хорошо для ловли рыбы на приманки, при проводке которых происходит контакт с дном.
По темноте хотел половить скорпену. Ставлю джигголовку 1.5 грамма и рачка LureMax Kraken. Подхожу на первую точку, на воду светит фонарь, и вижу, как периодически на поверхности появляется какая-то рыба. Отправляю в воду рачка, только приманка касается воды и тут же следует поклевка. И вот, уже у меня в руках ставридка. Немного неожиданно было увидеть ее тут, прям около берега. Делаю еще заброс, попадается еще одна, и еще…

Судя по всему на свет пришла большая стая ставриды и хватала она рачка очень жадно. Размер резины совсем не пугал ее. К тому же, размер ставриды был очень даже неплохой, крупнее, чем на вчерашней рыбалке. Поймав штук 15 ставридок решаю идти дальше, так как ставил себе цель поймать другую рыбу.
Не могу найти скорпену, решаю попробовать половить морского карася. Ставлю небольшую колебалочек LureMax Dotty c подсадкой сушеного морского червя Неериса. Именно такую оснастку часто используют для ловли ласкиря. А так же, иногда морской червь меняется на его силиконовую имитацию. В теории, в целом, я силен, но практического опыта не было совсем. И вот, первые забросы, скоро на одной из точек происходит первая поклевка, затем еще и вот кто-то маленький сопротивляется на том конце шнура. И вот попался еще один представительно морской фауны – барабулька. Не карась, но тоже хорошо. Новый вид рыбы в мою копилку спиннингиста.

Поклевок нет, перехожу на поиски скорпены среди волнорезов. И вот из под камня кто-то жадно хватает моего Kraken’a. Очень приятная поклевка, и вот, у меня в руках тот самый морской ерш, за которым я и отправлялся. Размер вполне себе приятный.

Начинает светать, с этого же волнореза ловлю и бычка. До этого бычков не ловил, лишь ротаны. В целом, отличаются друг от друга они очень существенно.

После рассвета долго пробовал найти ласкиря. Снова колебалочка LureMax Dotty, но в этот раз силиконовая имитация червя. Поклевки не заставили себя ждать, но это была не та рыба, которую я так сильно хотел поймать. Попадалась только ставрида.

И вот на одной из точек я получаю поклевку и чувствуется то самое сопротивление о котором мне говорили, и вот он карась. И вот во время подъема из воды он спадает с крючка, падает в воду и уплывает. Эх, а он был так близок. Ну, ничего, впереди меня еще ждет больше 2-х недель морских приключений. Ласкиря я еще точно поймаю.
Отличная рыбалка. Расширил список пойманных рыб. В целом, начинаю понимать, что рокфишевая ловля не такая уж и простая, какой мне казалась до поездки. Но этим, она даже интереснее.


Место ловли