Удачный рокфишинговый вечерок

27.07.2018

Условия ловли

27.07.2018

Вес самой крупной рыб

0.25 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Туапсе, шел третий день моего пребывания на Черном море. Вообще, как таковой рыбалки не планировались, мы просто отправились с девушкой покупаться и позагорать на пляже. Но на всякий случай взял с собой тревелок, катушку и немного приманок. 
И вот, через пару часов отдыха настал тот самый «всякий случай». Уходим на край пляжа, в этих местах людей уже заметно меньше, нахожу свободный участок и приступаю к ловле. Что тут можно поймать – я не знал. Ловлю решил начать с колебалочки SPRUT MIHIKO в черно-красной расцветке с подсадкой красного червя. И вот буквально через десяток забросов я получаю поклевочку, бойкое сопротивление мелкой рыбки, и вот у меня в руках первый ласкирь!

Долго я вчера пробовал поймать эту рыбеху, но все никак не выходило. А вот сегодня все получилось, еще и так быстро. Начало, еще и удачное, положено. Вскоре меняю искусственного морского червя, на настоящего, но в засушенной форме. И вот количество поимок карася увеличилось. Просто безумно бойкая для своих размеров рыбка.

Да, многие могут сказать, что использование в качестве подсадки сухого червя это совсем неспортивно. Но именно таким способом ловли на данный момент я получаю максимальное количество поклевок и поимок. Для начала я хочу понять принцип ловли морских рыб, а дальше уже буду переходить не силикон. 
Вскоре из-под берега мне удалось поймать сразу две мелкие рыбки – луфарики. Первый раз ловлю разом две рыбы. До чего же жадная морская рыба. Мелкая, а хватает совсем не мелкие приманки. Дальше еще была пара поимок этой интересной рыбы. 

Следом попался еще один представитель черноморской ихтиофауны – рулена. Только вот думал, что раскрас у рулены всегда более яркий. Но моя особь была какой-то коричневатой. Но тем ни менее, улову я был очень рад.

Решаю сменить колебалочку на SPRUT DAKATSU в кислотной расцветке. Сразу заметил спад в количестве поклевок. Видимо, цвет блесны так же очень сильно влияет на результативность ловли. А может и игра, точно не знаю, это мне еще предстоит узнать. Но зато поймал еще один новый для себя вид рыбы – собачка. Очень интересная страшноватая рыбка.

Дальше кислота молчала, решил поставить золотисто-черную блесну SPRUT NABUKI  и заодно решил обловить более дальнюю дистанцию. Сделал это не зря. Именно вдали от берега держался морской карась, который радовал меня своими злыми поклевками и бойким сопротивлением.

На одной из проводок произошла уверенная поклевка, после подсечки завязалась ожесточенная борьба. Я уже подумал, что клюнул горбыль, но не тут то было. Это попался ласкирь весом грамм на 250. Ну вот никогда бы не подумал, что эта рыба настолько сильная! По своим сопротивлениям он был как щука весом в 600-700 грамм. Очень приятно ловить эту рыбу. 

Вскоре мы услышали раскаты грома, и все ближе к пляжу приближалась грозовая туча. Мы незамедлительно отравились домой. По пути застали даже сирену, которая предупреждала город о возможном шторме. Крайне неприятно было идти под вой сирены, да и дождь вот-вот должен был начаться. Но все обошлось, только пришли в отель, и начался дождь. В целом, выезд выдался очень удачным. +4 вида рыбы в мою копилку спиннингиста.