На море со Streetracer’ами

31.07.2018

Условия ловли

30.07.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня со своей девушкой вновь отправились на Туапсинский дикий пляж. Немного позагорали и приступили к ловле. И в этот раз я ловил не один, моя девушка – Полина, составила мне компанию. К тому же, у нее уже тоже начал проявляться интерес к спиннинговой ловле.
Сегодня море было тихим, но уже задолго до рыбалки мы заметили, что где-то вдали сверкала молния. Морально мы были готовы к тому, что если гроза подойдет слишком близко, нам придется уйти как можно оперативнее.

Сегодня оба ловили на удилища Maximus Streetracer. Полина на наноджиговый 18XUL, я на рокфишевый 22UL. Выбранный участок для ловли я уже знал по прошлой рыбалки, так что знал к чему нужно готовиться. Оба начали ловлю с колебалочки LureMax Dotty с подсадкой сушеного морского червя. Поклевки появились быстро, но все они были крайне неуверенными. Рыба просто хватала червя за край и повисала на нем. Конкретно именно так вели себя мелкие луфарики, но иногда все же доставали до крючка. По луфарям очень странная ситуация, почему-то они все очень мелкие, размер одинаковый, как на подбор. И уже ловлю их не в первом месте. Должны же быть и более крупные особи, но вот где?

Полина тем временем облавливает прибрежную зону, у нее в улове в основном собачки, но одна из них была очень приятного размера. Да и какая она была красивая! Вообще, рокфишинговая ловля меня привлекает еще и тем, что здесь рыбы просто безумно красивые. Они бывают самых разных цветов. Все индивидуальны и не похожи друг на друга.

Я тем временем немного утяжеляюсь и ставлю черно-красную блесну LureMax Emba. Ее на 0.3-ем шнуре Maximus Streetracer 22UL отправляет просто за горизонт. С более дальней дистанции мне удается поймать парочку красивеньких губастых руленок. За поездку хочется поймать и яркую особь рулены.

А так же ощутил бойкое сопротивление ласкирей. Попалась парочка экземпляров. Я бы не назвал их крупными, но и не назвал бы мелкими. Этакий приятный средний размер.

Тем временем туча все близилась и близилась к нашему месту ловли. И вот казалось, что она вот-вот пройдет мимо, а вроде бы и нет. Рисковать не стали и отправились  в сторону дома. Мы понимали, что не успеваем дойти, так как гроза становится все ближе и ближе. И вдруг на весь город начала работать сирена. Очень специфичные чувства были в тот момент, атмосфера напоминала начало какой-то войны из фильма. И вот только мы дошли до дома, начался ливень. Позже узнали, что эта сирена предупреждала заводы о приходящем шторме. Вот такая необычная рыбалка вышла у нас.