Большая пешая рыбалка

19.08.2018

Условия ловли

19.08.2018

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Очень не вовремя возникла поломка моей машины, впереди было много планов на различные рыбалки. Именно по этой причине я решил устроить большую пешую рыбалку. В планах было пройти участок реки порядка 3.5-4 километров.
К тому же, сегодня я решил немного отойти от ультралайта, в бой отправился отличный лайтовичок Maximus Gravity 22L. Главной целью рыбалки была воблерная щука. Давно я не ловил на своей домашней реке щуку на воблеры, но, попытка не пытка.

Погодка была не самой приятной: было холодно, пасмурно, сыро, периодически начинал моросить мелкий дождик. Вот совсем не летняя погодка.
Ловить начал буквально от дома, до первой точки мне нужно было идти метров 300. Точки на первом участке реки были более глубоководными, поэтому в бой отправлялись миннохи с заглублением от метра и ниже. После облова смещался вверх по течению.

Когда глубокие места окончились, начались заросли кувшинки и прочей травы. Часто приходилось облавливать какие-то окна среди этих зарослей. Облов я производил с помощью мелководных минношек и топвотеров. И вот очередное окно в прибрежной части. Тут и трава, и плотик, и затопленная лодка. Уйма мест для стоянки рыбы.

Именно на этой точке я открыл счет сегодняшней рыбалки. Попался щуренок на воблерок LureMax Serenity 65SP.

Да уж, немало пришлось обойти мне мест, чтобы уйти от нуля. Но я думал, что впереди будет лучше. Но нет, не тут то было. С воблерами я проходил еще порядка трех часов, перепробовал самые разные расцветки, обловил неимоверное количество точек, но щуки просто не было. Да, возможно так повлияла погода, хотя, многие именно такую погоду считают «щучьей».
В конечном итоге я решил отойти от темы и принять крайние меры – я перешел к ловле окуня на отводной поводок. Почему бы и нет? К тому же, я давно хотел опробовать Gravity 22L в ловле на поводковые оснастки. Ловлю начал с мелкого виброхвостика LureMax Picolino в расцветке светлого машинного масла. С первых же забросов начались поклевки и поимки мелких полосатых.


Как оказалось, с приманкой я прям угадал. Сегодня в дальнейшем пробовал ставить какие-то пассивные приманки, но рыба их игнорировала. Твистерочки и более крупные виброхвосты рыба почти не ела, точнее ела, но при этом ощутимо хуже засекалась. Picolino был сегодня просто идеальным бойцом.
Maximus Gravity 22L оказался очень неплохим вариантом для оснасток с недлинным поводком. В целом, с четырехграммовым грузиком ловля уже обретает комфорт.

Поймав десяток полосатых решил отправиться домой. В целом выход вышел не очень удачным, но тем ни менее, программу минимум выполнил – поймал на воблер хоть одну, хоть маленькую, но щучку. А окушки неплохо скрасили окончание рыбалки.