Активный отдых на Оби

20.08.2018

Условия ловли

17.08.2018 19.08.2018

Вес самой крупной рыб

4.0 Кг

Вес общего улова

15.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Когда то меня спросили, «зачем ты ездишь на рыбалку, если гораздо проще купить рыбу в магазине?». Изначально я даже не мог ответить на этот вопрос, но со временем, пришло понимание того, что для меня рыбалка, это нисколько не добыча рыбы, это отдых. Отдых, хоть от которого и зачастую неимоверно устаешь, тратишь много сил, времени и так далее. Водоем, это то место, когда можно «сбросить груз с плеч», побыть наедине с природой, и просто отдохнуть. Пусть будет дождь, снег, ветер, лед, но когда ты придаешь себя любимому делу, то все проблемы, суета отходят на второй план. Почему я начал свой отчет с лирики? Все просто, я ловил все лето в черте города, так сказать, по-спортивному, меня интересовали только поимки рыбы, и я совершенно позабыл всех прелестей нашей Сибирской рыбалки. Но поездка в отдаленные края, в таежные места, мне напомнила, что и от простого единения с природой, можно получить истинное удовольствие.В этом отчете я постараюсь объединить рассказ не только о поимках рыбы, но и природе. Друзья, только посмотрите на фото ниже, ради этого не жалко проехать и 300-400 км, только ради того, чтобы просто насладиться этой красотой. Озерам, среди бескрайних лесов и полей, непроходимого бурелома, реки Оби, богатой трофейной рыбой, пожить несколько дней в таежной избушке, среди лосей и медведей. Многие меня не поймут, но думаю и многие согласятся.

Выезд выдался в Колпашевский район Томской области. Дорога из Томска относительно долгая, около 3-4 часов, но за разговорами о предстоящей рыбалке напарником Тимофеем, время пролетело незаметно. И вот мы уже на берегу устья таежной реки Чая, неспеша собираем лодку и отправляемся на обские просторы в надежде, и уверенности поймать трофей.С детства, мы с отцом посещаем эти места и они мне более менее знакомы. До ближайшей точки добрались минут за 40 по воде, сделали первую постановку и с первых же забросов начались очень злые поклевки, как говорит Томский спортсмен Михаил Попов, «отдай спиннинг. А нее, не так, отдай сюда спиннинг быстро»

Но вот с реализацией были проблемы, дело доходило до того, что можно поставить новую приманку, не поймать не одной рыбы, но приманка приходила в негодность от щучьих зубов. И только спустя 10-15 холостых поклевок мне удалось словить окуня на одну из приманок, фаворитов этого года, Kosadaka Swing impact.

На следующем забросе подсаживается что то очень крупное, сопротивления нет, но чувствуется что рыба, и довольно внушительных размеров, но увы недойдя до лодки, рыба выплюнула приманку. Предположительно, это был судак, явно за пятерку. Ну ничего, рыбалка только началась, поэтому я не расстроился, через минут 5, Тимофей выводит щуку.И следом я вывожу четверку. Рыба клюет, и клюет кстати почти каждый заброс, но реализация очень низкая. Спустя несколько часов мы имели около 50 холостых поклевок и всего лишь около 6 рыб. Вопрос. Как это понимать? Ни острейшие крючки Kosadaka B soi, ни знаменитый Owner, не смогли спасти ситуацию.Было решено проверить еще несколько точек, но увы, рыбы на них не было, и это была лишь потеря времени, и мы начали выдвигаться в избушку построенную моим отцом с друзьями. По пути встретили коллег-рыболовов, у них ситуация та же, очень много холостых поклевок, но по рыбе у ни было хуже. По дороге до избы, приходилось перетаскивать лодку по берегу в 3 местах, да… вот так упала вода.
Наконец мы в избе, натопили баньку, попарились, поужинали и легли спать, с мыслями о предстоящей ловле. (фото сделано осенью прошлого года)Утро встретило нас свежестью и холодной температурой воздуха, мы позавтракали, и выдвинулись на точку. Очень надеялись, что сегодня не будет проблем с реализацией, но увы… первая проводка сопровождалась холостым ударом, да и последующие стабильно. Но тем не менее в течении дня удалось вытащить немного щук, весом от 1.5 до 3кг,на все тот же Swing impact от Kosadaka, эта бюджетная приманка удачно приносила зубастых, и хочу заметить, на нее реализовано поклевок больше всего.В обед распогодилось, начало палить солнце, температура воздуха поднялась до 28-30 градусов и было решено поискать рыбу на других точках, но через несколько часов мы вернулись обратно без рыбы.
Поймав еще немного щук с некрупными судачками, начали собираться домой.добрались за 6 часов, уставшие, но отдохнувшие духом, на нашей сибирской могучей реки Обь.


Место ловли