Отчёт команды «Okuma Russia» о прошедшем турнире «Тотальный спиннинг 2018».

21.08.2018

Условия ловли

21.08.2018

Наверное, многие помнят и знают, моего хорошего друга и напарника Марата Асланова, с которым мы выступаем в команде на многих соревнованиях и различных турнирах. Мы выступали и в прошлом году на турнире «Тотальный спиннинг 2017», заняли 26 место из 100 экипажей. И в этом году безусловно были нацелены переплюнуть цифру 26 и залезть в 10-ку.

Тренироваться и готовиться к турниру мы начали примерно за 2 месяца. В основном, наш тренировочный процесс заключался в изучении неизвестной нам акватории под Казанью. Из-за отсутствия хорошей техники и лодки, мы не могли себе позволить искать рыбу на дальних расстояниях, так как мы имеем ПВХ лодку и мотор 9.9л.с. Но, тем не менее, 15-20км. от начала старта при хороших погодных условиях мы себе могли позволить пройти.

Что работало на тренировках.

(LJ Minnow 4.4’’)

 

За 9 дней до начала турнира «Тотальный спиннинг 2018» (как раз в это время мы хотели заняться активным поиском рыбы и проверить все перспективные наработанные места. Вода упала, рыбы начала выходить из травы, скатываться на ямы и канавы, самое время «щупать» хищника.) мне звонит мой напарник, и сообщает «хорошую» новость, что поехать на турнир он не сможет. Буквально через день звонит Красильников Андрей и предлагает мне в напарники Льва Михайловича. За 3 дня до начала турнира, мы с Лёвой берем лодку «Гризли» 470 с «Suzuki» 60, обклеиваем её наклейками и ставим на неё флаг «Okuma». Заряжаемся положительными эмоциями и пропитываемся в неописуемую атмосферу «Тотального спиннинга 2018» с ног до головы.

2 дня на тренировки.

Первую тренировку мы откатали хорошо, поймали 3 вида зачётных рыб: судака, берша и окуня. Нашли парочку перспективных мест. Во второй день мы не смогли выйти на тренировку по состоянию здоровья напарника. Хоть и были ужасные волны, жаль, что не получилось выбраться на воду, пришлось ловить рыбу в заливе с берега.

Номер команды я вытянул как всегда красивый - №80, такими же по счёту мы стартовали в 1 туре, во 2 туре стартовали в зеркальном порядке.

1 тур начался достаточно успешно, 1-ый вид рыбы, которую мы хотели поймать была щука. Очень странно, но с одной точки, с одного свала был пойман сначала незачётный берш, за ним попался незачётный судак и только на следующем забросе клюнула щука на 3900. Щуку мы поймали спустя 2 часа от команды «Старт», поэтому было принято решение, что повезём её на досрочное взвешивание, и займёмся другими видами рыб. Но, несмотря на все наши старания, поймать зачётного жереха и судака у нас не получилось, хотя судак до 38см клевал исправно.

Во 2-ом туре было принято решение проверить наши летние наработки с Маратом, где мы закрывались по 5 видам рыб за 1 час. Первая постановка была безрезультативная, и мы начали «рыть». Все последующие близлежащие остановки приносили лишь незачётную рыбу, хотя и были мощные поклёвки зачётного судака. Роковые ошибки начались с момента, когда мы уехали с точки «мелкий берш», не поймав зачётного, хотя рыба клевала исправно и нужно было всего лишь доловить её. Вторая наша роковая ошибка была в том, что мы очень далеко уехали от всех перспективных точек (пусть даже давно проверенных), после того как мы не смогли поймать зачётного берша и судака. До сих пор, если честно, не понимаю почему мы так сделали… К тому же у нас было время одуматься и справиться, но мы поехали ловить около старта. На одной из самых запрессованных точек мне садится залётный-зачётный окунь на поролон, которого по окончанию 2 тура мы сдаём без его друзей: щуки, судака, берша и жереха.

Наш «отличный» результат возносит нас выше небес, и мы попадаем в 1-ый полтинник, занимая 46 место в турнирной таблице нашего «Сосального спиннинга 2018».

Хочу выразить огромную благодарность организаторам турнира, в частности: Роману Маслову и Мансуру Гайнуллову. Поблагодарить всех спонсоров, которые принимают участие и поддерживают наш Казанский масштабный турнир.

Хочу всем соперникам сказать спасибо за то, что становитесь друзьями. Хочу поздравить своих сокомандников, которые входят в команду «Okuma», это экипаж Тупицын Александр и Рыбаков Александр, которые 2 год подряд занимают на этом турнире 4-ое деревянное место. Стабильность - залог успеха, не расстраивайтесь сильно парни, 4 место дорогого стоит! Искренне рад за экипаж Христофоров Иван и Минетуллин Фанис, несмотря на то, что они заняли 8 место в общей турнирной таблице, что тоже в общем не дурно, они забрали почти все поминании! Было приятно именно им вручать подарочный сертификат от компании «Crazy Fish» за самую крупную живую рыбу!

Ну, и не могу не поздравить чемпионов турнира «Тотальный спиннинг 2018» в составе Красильникова Андрея и Хегая Александра. Андрей, с возвращением, заслуженная победа!

Какие были сделаны выводы после окончания турнира: нужна собственная лодка. Пошёл копить 1 миллион на всё это удовольствие, тем более скоро будет с кем выступать!

Увидимся в 2019 году! 


Место ловли