Отчет о рыбалке 25.08.2018 Челябинск

25.08.2018

Условия ловли

25.08.2018

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня с другом решили посетить полевое озерцо, с целью половить на воблеры. Прибыв на место поняли, что ловить будет непросто. Тому виной был сильный ветер. Озерцо находится в поле, к сожалению деревьев очень мало, да и все они одиночные, в итоге от ветра нигде не спрятаться. Все очень легко продувается, и ветер есть везде.
Ловлю начали с проверенной точки, где почти всегда стоит «дежурная» щука. Чаще всего ее поклевка происходит на первой-второй проводке. Но сегодня этого не случилось. Перепробовал несколько воблерков – нет даже окуневых поклевок. Вдруг нашел в коробке еще неразловленный тейл-спинер SPRUT MIZU 33 в яркой желто-оранжевой расцветке. Мелкие тейл-спиннеры разловлены, а до тех, что покрупнее руки все никак не доходили. Пришло время.
И вот буквально на третьем забросе под противоположным берегом происходит уверенная поклевка и вот она, первая щучка бьется на другом конце шнура. Начало положено.

Дальше снова тишина. Перемещаемся по озеру, меняю приманку за приманкой. И вот на довольно-таки увесистую цикаду SPRUT UMA VIB 43 происходит легкая поклевка, и вот он бойкий окушок.

Железо вроде бы работает, но понять какой-то принцип сегодняшней ловли не могу, абсолютно нет систематики. Вскоре друг попросил у меня MIZU 33. Первые полчаса ловили тихо, а затем периодически слышал от друга ругательства по поводу сходов. Очень странно, у меня поклевок вообще не было, я до последнего упирался в воблеры. И вот друг все же достает свою щучки и показывает мне ее с вердиктом – все поклевки под противоположным берегом.

Друг еще совсем не опытный спиннингист, поэтому я решил еще немного половить на воблеры у берега. К тому же, на воблерок SPRUT ASAKA поймал щучку.

Вскоре уже сам увидел, как у друга была пара сходов, и все как он говорит, под тем берегом. SPRUT SHIMO SPIN 33 отправляется вдаль рассекая порывы ветра. И вот через пару забросов я получаю поклевку и вот он, небольшой окушок. Рыба схватила буквально в трех метрах от противоположного берега.

Дальше я лишь убеждался в сегодняшней работоспособности этих необычных приманок. Очень хорошая вещь для ловли в ветер. Сегодня они очень сильно нас выручали именно из-за отличных полетных характеристик. На SPRUT GORO 40 до конца рыбалки ловлю еще парочку полосатых. У друга дела были немногим лучше.

В целом рыбалка вышла отличной. Да, улов небольшой, но удовольствие от ловли получил. Сегодня я приобрел еще большую веру в тейл-спиннеры, теперь эту приманку я буду ставить чаще.

Ну а друг сегодня, конечно, отличился, именно он, несмотря на свой малый опыт, первый понял как надо ловить.