День тонущей миннохи

26.08.2018

Условия ловли

26.08.2018

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня в очередной раз выбрался с другом на полевое озерцо, чтобы половить щуку на воблеры, а так же чтобы отснять новый ролик. Погода была солнечной, дул небольшой ветер. Для ловли на воблеры я в очередной раз выбрал удилище Maximus Gravity 22L, ну очень понравился мне данный спиннинг в моих условиях. Конечно, многие из-за «крепости» мест здесь ловили бы с кастинговым комплектом, но тут зачастую очень важен дальний заброс. Нередко бывает, что щука держится именно под противоположным берегом озера. А у Gravity с забросов все очень и очень хорошо.

Ловлю начали с проверенного места. Именно с этой точки мы всегда начинаем рыбалку на нашем водоеме. Все потому, что место очень перспективное для рыбы. Тут и разные заросли травы, и небольшой ручей отходит от озера. И часто стоит в этом месте «дежурная» щука.
Облов начал с воблерка LureMax Jet Minnow. После 20 минут облова первой точки уже начал сомневаться, что здесь что-то будет. И вот перед самым уходом происходит поклевка, и вот он первый сегодняшний щук. Немного опоздала, обычно тут поклевка происходит на первых трех забросах.

Двигаемся дальше. Следующей участок озера мы отметили для себя как рабочий лишь на прошлой рыбалке. Сегодня решили вновь хорошенько обловить его. Но вот пройдя пол участка и перепробовав кучу приманок мы поняли, что-то сегодня не то. Рыба не хотела есть привычные мне минноу с плавающей и нейтральной степенью плавучести. Рыба отказывалась от железа.
Решаю поставить воблер LureMax Garletta, чтобы хотя бы половить окуня. Все же данная приманка представляет собой тонущую минношку, а окунь у нас очень любит такое сочетание.
Но вот через десяток забросов на активный окуневый твичинг садится совсем не окунь. Небольшой щук покусился и жадно заглотил воблер. Поводок точно был не лишним.

Ну что же, такой расклад меня устраивал. Дальше я получил холостую поклевку на кислотный Garletta, затем перешел на такой же воблер, но в золотистой расцветке. И снова активный твичинг с коротенькими паузами, и снова поклевка, и снова воблер глубоко в пасти.

Окуневая проводка так же принесла мне пару полосатых, с прицелом на которых я и ставил этот тонущий воблерок.

Никогда бы не подумал, что на тонущий минноу я буду ловить щуку на озере, не в реке, а именно на озере! Вскоре нас накрыла темная тучка, начал моросить дождь, и на этом мы решили окончить рыбалку.
В целом выезд вышел очень неплохим и интересным. Вывод один – если клева нет, то нужно экспериментировать с приманкой и их подачей .