Когда наступает сентябрь

06.09.2018

Условия ловли

01.09.2018 02.09.2018

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

0.3 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Kosadaka Evolution, тест 3-10 гр, длина 2,13 м
Kosadaka Evolution, тест 3-10 гр, длина 2,13 м
Shimano Catana 2500 FB
Shimano Catana 2500 FB
Kosadaka Infinity, диаметром 0,04мм
Kosadaka Infinity, диаметром 0,04мм

Последний месяц лета не был продуктивным в плане рыбы, клевало изредка, и без трофеев.

Осень тоже началась скромно.

В первый день сентября прошёлся по Кашинке с целью половить голавля и язя, но, увы... На всех точках, где мы с Серёгой неделю назад видели этих представителей рода Ельцов, было пусто.

Я предположил, что у них тоже в школах "Первый звонок", вот они и отсутствуют на рабочем месте. Поставил им всем прогулы! 🤣

 

За день встретил на реке целых двух ластоногих. Второй был пуст, у первого на боку болтался язь грамм на 600. С их слов - рыбы не видно, в основном - подлещики, подъязки, и "французы" (местное название некрупной щуки, то, что мы именуем "шнурками")

 

Куда делась рыба - вообще непонятно...

В воскресенье с утра повторил попытку, которая оказалась более удачной, ибо рыбу я нашёл!

Голавль стоял на струе, но наотрез отказался интересоваться моими приманками, я, ради экспериментов, и хлеб в воду бросал, и парочку кузнечиков поймал, закинул. Ноль внимания! Совсем не голоден, видать.

Язя я тоже нашёл, стоит в траве, зараза! С этим, вроде, и получше — приманками интересуется, но из травы на простор не выходит. Бросаю блёсенку в окна, начинаю проводку — язи подходят поближе, смотрят, ка только блесна останавливается, дойдя до края окна — теряют интерес.

Чуть бы побольше чистой воды, чтоб время проводки увеличить… Но нет таких больших окон, или есть, но рыбы в них нет!

Единственного некрупного подъязка, взял на блёсенку BoRich Pure, цвет «чёрная медь». Делал проводку вдоль травы у своего берега, и он отошёл от стаи, заинтересовался блесной. Делаю вторую проводку — опять повторился выход. На третий раз подъязок не выдержал, напал!

И вот тут проблема — крючок-то я так и не поменял… Дело в том, что Борич комплектует эти блёснеки тройниками, а я за год так и не удосужился заменить тройник на одинарник. Естественно, при вываживании, зацепился за траву, а трава уж больно жёсткая и крепкая…

 

Не стал испытывать на прочность шнур, у меня стоял Kosadaka Infinity, диаметром 0,04мм, рыбу упустить не жалко, а вот блесну потерять не хотелось бы. Но, пока раздумывал — лезть в воду или нет, подъязок начал биться в истерике, и сам вывел блесну из зацепа!

 

В общем, к шнуру нареканий пока нет, а вот спиннинг Kosadaka Evolution SEV-213UL я никак не испытаю на нормальную нагрузку. Отказывается клевать рыба, которая смогла бы согнуть его в дугу, дабы продемонстрировал он хозяину все свои возможности.

Будем надеяться, что ещё клюнет такая в этом сезоне!

Вот такая рыбалка у меня была в первые сентябрьские выходные. Может в обычный день я бы и расстроился, но только не сейчас, ибо есть другое событие, доставившее мне огромную радость!

В субботу утром пришли нам с женой письма-извещения из Твери, и триколор на моём джерси я теперь могу носить с полным правом!

 

Вот такие дела!

Ну, и засим — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!

Михаил Плотников, клуб «Седьмой перекат».
Кашин, сентябрь 2018 г.


Место ловли