Расставание с Кашинкой

11.09.2018

Условия ловли

08.09.2018 09.09.2018

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Kosadaka Evolution, тест 3-10 гр, длина 2,13 м
Kosadaka Evolution, тест 3-10 гр, длина 2,13 м
Shimano Catana 2500 FB
Shimano Catana 2500 FB
Kosadaka Infinity, диаметром 0,04мм
Kosadaka Infinity, диаметром 0,04мм

В жизни всё уравновешено, и, если где-то прибудет, то в другом месте обязательно убудет. Скоро закончится моя "ссылка" в Тверскую губернию, и это радует, но река Кашинка, из домашней, превратится в гостевую, ибо приезжать я сюда буду, скорее всего, не очень часто. Этот факт вносит в общее настроение небольшую долю грусти, зато много хороших и тёплых воспоминаний, об этой красивой реке, увезу я с собой в Москву.

 

Субботу с утра половил на поплавок плотву, а вторую половину дня посвятил ловле голавля, хотя ловлей это можно назвать с большим натягом, ибо выдала мне Кашинка, как у неё в этом году заведено, всего одного за день. Из арсенала, перебранного мной за день, сработала блёсенка Cicadas Wing от Косадаки, оранжево-золотой расцветки.

 

Счастливый комплект у меня вышел почти косадачий. :) — спиннинг Kosadaka Evolution SEV-213UL и шнур Kosadaka Infinity. Ну, в принципе, так и предполагалось в начале лета, когда я взял себе всё это, в расчёте на кашинского голавля. Только катушка — старая, видавшая виды, Catana. :)

 

Правда, клюнул и ещё один голавлик, такой же по размеру, но сошёл почти сразу же. Подъязки, гуляющие в траве, вообще не реагировали на мои попытки привлечь их внимание.

 

В воскресенье постоял с поплавочкой, решил наловить к столу плотвы.

 

Встретил на Кашинке рассвет, возможно - в последний раз в этом году, ибо перед работой, хоть на час выскочить на реку, сейчас мне сложновато.

 

Познакомился ещё в субботу, на реке, с отдыхающим из Владимира — Стасом. Постояли пару раз на лаве, пообщались, порассказывали друг другу рыбацкие истории. В субботу Стас рыбачил боковым кивком, а в воскресенье вышел, как и я — с поплавочкой. К сожалению, оба выхода, рыбы ему не принесли, но настоящего рыбака это никогда не расстраивает.

От Стаса перенял в свой лексикон обозначение для рыбы в чёрных пятнах — «берёзовая»!

В этот раз мне попалась всего одна «берёзовая» плотвичка. :)

 

Меня же, река отблагодарила, не только плотвой, но и небольшим подлещиком. Вообще-то, клёв был не ахти, сказался, видимо, перелом погоды, со вчерашней жары на сегодняшнее похолодание с вечерним дождём.

 

Хотел ещё вечером пройтись со спиннингом, в поисках щуки, но потом передумал, подустал, честно говоря, за неделю работы, и полтора дня отдыха.

Ну, вот так. А следующие выходные я проведу в Москве, ведь в субботу, 15 сентября, на Пехорке — финал турнира «По Пехорке до Пехорки» сезона 2017-2018 года.

Значит — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и увидимся на Пехорке!

Михаил Плотников, клуб «Седьмой Перекат»
г. Кашин, сентябрь 2018 г.


Место ловли