Вечер одной приманки

12.09.2018

Условия ловли

12.09.2018

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Очередной тяжелый учебный день окончен. Есть еще парочка часов до захода солнца, это время я со своим другом решил провести на рыбалке. К тому же, давно хотелось разведать один из участков Миасса, который в определенные периоды бывает очень даже перспективным. Шесть вечера, мы встречаемся на месте. Основная цель рыбалки – воблерная щука.
Уже не первый раз для этих целей я беру с собой удилище SPRUT Renzo 213ML. Палочка просто отлично подходит для твичинга большинства моих щучьих воблеров, а так же она является довольно-таки строгой и мощной, это позволяет форсировано вываживать рыбу в сложных условиях, а сложных условий у меня более чем достаточно.

Приход осени проявляется уже и на воде – кое-где поверхностные заросли опустились на дно, но тем ни менее, из-за условий ловли всю рыбалку я отловил на мелководные воблеры. А начал вообще с поппера, но, как и предполагалось, поклевок я не увидел. А жаль! Не успел я в этом сезоне сполна насладиться зрелищной ловлей на топвотеры. Дальше в бой отправились самые разные воблеры с максимальным заглублением до 1 метра. Ставить что-то более глубоководное нет никакого смысла, так как на дне трава еще оставалась. И вот дошли руки до мелководного составничка SPRUT ASAKA в расцветке под окуня-альбиноса, которая в каталоге SPRUT именуется как WLP. Медленная проводка вдоль одной упавшей в воду ветки, и вдруг поклевка, но не из под ветки, как я ожидал, а из прибрежных зарослей. Щучка словно торпеда вылетела из травы и метко атаковала воблер.

Начало положено, уже что-то. Щуренок после аккуратного хирургического вмешательства отправляется в родную стихию. Двигаемся дальше, облавливаем точку за точкой. Проходим перспективный с виду участок – меляк, около берега ряска, какие-то коряги. И вот после фразы для друга «Вот вроде перспективное место, почему никогда здесь нет поклевок?» Я получаю поклевку! Щук еще меньше предыдущего.

Двигаемся дальше, пробую самые разные воблеры, но тишина. Лишь на моего окуня-альбиноса я получаю еще парочку выходов совсем мелких щуряток около самого берега. Все либо из гущи травы, либо около каких-то прибрежных кустов. Очень странно, что не было поклевок где-то на середине водоема, там заросли не менее привлекательные.

Прошло полтора часа ловли. Решаем вновь обловить точку, с которой сегодня начали рыбалку. И вот уже один из последних забросов, воблер попал на траву, сдергиваю его с нее, делаю пару резких рывков и поклевка! Что же сегодня вытворяет ASAKA!

На этом рыбалку решили окончить. Чуть меньше двух часов провели за любимым занятием, результатом я остался очень доволен. В целом, неплохо для городской черты Челябинска.