Утро в компании Pointer’a

16.09.2018

Условия ловли

16.09.2018

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Выходной день в Кургане. Кто-то бы предпочел в этот день выспаться, но точно не я. Ранний подъем, короткие сборы, и вот я уже мчусь на водоем. На эти действия содвигает мысль, что до закрытия сезона остается всего 1.5-2 месяца! Надо наловиться вдоволь. Пусть это и прозвучит как тавтология, но сегодня я отправился ловить щуку на озеро Щучье, да-да, именно так. Конечно, на этом водоеме есть и окунь, но хотелось половить именно зубастую. Но размер щуки в большинстве случаев небольшой, поэтому, для получения большего удовольствия от ловли, я с собой взял удилище Maximus Pointer 23UL. В первую очередь планировалась микроджиговая ловля.

Решил начать ловлю с уже хорошо проверенного участка, где всегда что-то да удавалось мне ловить. Всегда, но не сегодня. Ни щука, ни окунь никак не хотели реагировать на предлагаемые им приманка. И лишь через пол часа стараний я получил щучью поклевку, но увы, после двухсекундной борьбы зубастая сошла.
Дальше дела были не лучше, поэтому решил сменить место ловли. Вообще, уже думал, что клев сегодня совсем не обрадует, водоем-то один. Но как оказалось дальше, я очень сильно ошибался. Остановился около зарослей кувшинки, и вот на червя LureMax Stitch Stick 2.5 в расцветке машинное масло с первых же забросов начали попадаться первые полосатые.

Словно на другой водоем приехал! После этого попался мелкий щуренок.

Двигаюсь дальше, передо мной слегка закоряженное мелководье с травой. Микроджигом обловить его будет проблематично, поэтому в воду отправляется колебалочка LureMax Emba. Забросил прямо около кувшинки, делаю пару оборотов катушки, и вот из этой самой кувшинки вылетает торпеда и метко атакует блесну. С виду грамм 400-450. Достойная соперница на легкую снасть. Несмотря на то, что вываживание происходило в не самых простых условиях, Poineter до конца справлялся с рыбой. За счет вязкости средней части бланка удавалось гасить все рывки рыбы, а благодаря мощному комлю, я мог держать рыбу на поверхности, не давая ей уйти в травяную гущу. Следом за ней попался еще один щук, но уже меньшего размера.

Дальше снова перешел к микроджигу. На маленький твистерок LureMax Ebisu неплохо отзывались полосатые. Вся рыба стоит на ближней дистанции, рядом с какими-то укрытиями. На открытой местности поклевок не было совсем. Так же попался и один щуренок.

Ну и под конец рыбалки из-под зарослей кувшинки мне удалось уговорить небольшую, но упитанную щучку на рачка LureMax Voodoo Bug.

В целом, с уверенностью можно сказать, что с поставленной задачей я справился. За утро мне удалось поймать 5 небольших щурят и примерно столько же окуней.


Место ловли