Теплая осенняя рыбалка в Шатуре.

19.09.2018

Условия ловли

19.09.2018

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Средне

Друзья, всем привет! Прошедшие выходные были по-летнему теплые. Нельзя было упускать такую хорошую погоду и мы вместе с моими друзьями, отправились отдохнуть на природу, а вместе с тем и половить рыбку.

i

 

Первый день нашего выезда был больше направлен на сбор всех участников, нежели на рыбалку. Место для разбивки лагеря выбрали очень интересное: сосновый лес, озеро с песчаным, чистым заходом. Единственный минус — это мусор, который после себя не убрали предыдущие отдыхающие. За 20-30 минут мы решили проблему с мусором, успешно его собрали и начали разбивать лагерь.

 

 

К обеду все начали потихоньку подтягиваться. Приехал и мой старый друг Дима, с которым мы очень давно познакомились на одном рыболовном фестивале. Он приехал не с пустыми руками, а привез кучу подарков всем собравшимся. Это были футболки с принтами на рыболовную тематику, в которые он вложил свою душу и сделал целый бренд, который называется “Instinct”. Футболки получились реально крутые и по качеству материала и по качеству печати, ну а принты — просто бомба! Ничего подобного я пока что не видел. Каждый разобрал себе по понравившейся футболочке и мы решили немного половить рыбку. Кстати, я ему сказал, что буду делать отчет о нашем выезде и он предложил всем читателем сделать скидку 10% по промокоду «AVFISH» (https://instinct.su/).

 

 

Встали на точку прямо у лагеря и решили проверить ее на наличие рыбки. У Димы на лайтовый спиннинг с мормышкой были поклевки совсем мелкого окуня, которого иногда даже было видно, как он выходит за приманкой.

 

 

А вот у ребят, которые ловили на джиг поклевок совсем не было.

 

 

Мы решили, что утро вечера мудренее и отправились в лагерь. Попеть песни, поговорить про насущные дела и просто посидеть у костра.

На следующий день приехал еще один мой друг Пашка, с которым мы решили проехаться по акватории на лодке, а в некоторых местах пришвартоваться и половить с берега.

 

 

На борт взяли несколько джиговых инструментов и один ультралайтовый спиннинг. Погода на второй день была такая же классная, как и в первый -штиль и солнышко. Мы делаем пару постановок на достаточно интересной точке — ракушечник, свал с 3 на 5 метров и наличие коряжек. Однако, это место молчит и мы отправляемся дальше.

 

 

Делаем постановку на похожем месте — бровка с ракушкой и свал с 1.5м до 4м. Вот тут мы и находим небольшую концентрацию судака. С точки удается поймать двух околокилошных судаков и увидеть 4 поклевки. Один сорвался, а другой просто не просекся. Все поклевки происходили на виброхвост размером 3.4 дюйма, вес головки — 12 грамм. Порадовало то, что поклевки были реально мощные и злые. После небольшого выхода судака поклевок не было. Мы высадились на берег и решили пройти небольшой участок около моста. Паша ловил микроджигом, а я джиговал.

 

 

Мне удалось увидеть лишь одну поклевку, которую я, к сожалению, не реализовал. А вот Паша неплохо оторвался на бычках и окунях. Причем бычки попадались достаточно крупные.

 

 

Уже в обед мы вернулись в лагерь и рассказали ребятам на что были пойманы судаки. Утренняя рыбалка получилась не плохой, но всё же озеро Святое пока что не радует трофеями.

 

 

Дальше всё по старой схеме, посиделки в лагере и дружеское веселое общение. Выезда получился реально классным! Много друзей и теплое дружеское общение.

Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2018 год.


Место ловли