Стрейчевые окуни

23.09.2018

Условия ловли

23.09.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня утром с товарищем решили посетить озеро Кременкуль, которое находится рядом с Челябинском. Озеро популярно у спиннингистов, да и находится буквально в десяти километрах от города, еще и выходной день, поэтому мы думали, что народа на водоеме будет очень много. Но к нашему удивлению на водоеме на момент приезда было всего 3 лодки. Видимо, все отправились ловить щуку на других водоемах, здесь из хищников был только окунь.
Сегодня я с собой взял удилище Maximus Streetracer 22UL.  Заплываем, отплыв подальше от берега начинаем делать первые остановки, но рыбу найти не удалось. И лишь на пятой остановке, почти на середине озера, мы нашли рыбу. Первым сработал червь LureMax Stich Stick 2.5 в расцветке машинное масло на огрузке 3.5 грамма. Рыба с первых же поимок дала понять, что сегодня она будет очень капризно настроенная. Каждого окуня приходилось уговаривать на поклевку. Порой он просто цеплялся за хвостик, и я пару метров просто протаскивал окуня, после чего он сходил.

Дальше удалось подобрать рабочую сегодня проводку. Стандартный двойной подброс не работал, а вот одиночный с коротенькими паузами очень понравился рыбы. Казалось бы, такая мелочь, но разница была очень ощутима. Так же вскоре удалось выявить интерес у рыбы к различным «кракозябрам». У меня среди креатур лучше всего показал себя рачок LureMax Kraken, все так же в расцветке машинное масло.

Вообще, Kraken радует меня уже на протяжении всего сезона 2018 года, на море эта приманка была одной из лучших в моем арсенале. У этого рачка есть несколько важных плюсов. Во-первых, много пассивных элементов, которые начинают играть на различного рода анимации, это очень нравится рыбе. Во-вторых, материал приманки. Если бы Kraken был выполнен из простого силикона, то окуни вмиг оставляли бы его без усиков, лапок и клешней. Но нет, силикон из которого выполнена приманка обладает повышенной растяжимостью, то есть это стрейчевая резина. Как итог – за рыбалку ни один элемент тела рачка не был оторван, а окуня он принес мне сегодня больше всего.

Так же несколько окуней принесла мне еще одна пассивная приманка – LureMax Riota. Уже после рыбалки заметил, что все сегодняшние приманки, которые лучше всего себя показали, были именно стрейчевые.

В целом выезд выдался отличным. Окунь был не очень активным, поэтому приходилось подбирать приманки, цвета и их подачу, но тем рыбалка и вышла интересной. К тому же, все вышеперечисленное получалось делать. Всяко лучше, чем бесконечные раздачи полосатых. Размер окуня сегодня так же вполне себе радовал. Все бы ничего, но когда уже собрались домой, то немного заблудились и не сразу нашли выход с озера, нагреблись веслами вдоволь.