Кислотные приманки в щучьем меню

27.09.2018

Условия ловли

23.09.2018

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

BlackHole HEKTOR HS-762ML
BlackHole HEKTOR HS-762ML
Shimano Sephia BBC3000S
Shimano Sephia BBC3000S

Звонок будильника, ура, наконец-то на рыбалку, подхожу выключать и оп-ля - время то 6:00.. «Твою компот дивизию», выругался я, как так получилось, ведь в это время мне нужно уже забрать своего товарища и как бы планировалось встать в 5 утра, чтобы выпить кружечку кофе и спокойно собраться. В итоге мои сборы составили всего 7 минут. Вдобавок к тому, что я впервые проспал на рыбалку, настроение подпортил противно моросящий дождь. 

Забираю товарища, заезжаем на заправку и вот он, теплый и согревающий мой привычный утренний кофе (хорошо, что на АЗС готовят вполне достойный напиток). Всю дорогу, до места ловли шел дождь и лишь хорошей товарищеской беседе, настроение улучшилось и уже по фиг было при какой погоде состоится рыбалка. 

К нашему великому счастью к тому моменту, как мы приехали к месту, дождь закончился, и мы спокойно переоделись и приступили к сбору снастей. Зная характер этой «злой» реки, я недолго думая решил собрать уже проверенный в этих местах комплект, состоящий из спиннинга BlackHoleHEKTORHS-762ML, катушки ShimanoSephiaBBC3000S с восьмижильным шнуром 0.8 по японской классификации от BlackHole«UNDISPUTED». Дно водоема покрыто сплошным коряжником, поэтому, офсет – онли офсет, который оснащаю приманкой от RELAX «TwisterTurbo» в цвете «классическое моторное масло». 

Буквально еще пять минут и вот они привычные уху приятные звуки плюха падающей приманки в воду. Минут 10 полоскаю в пустую и тут мне Даня советует поставить что ни будь кислотное, из всей имеющийся у меня «кислоты» всего одна приманка, это тот же самый TwisterTurbo от RELAX, в общем, выбор в этом цвете не велик и деваться особо не куда, поэтому оснащаю офсет и вперед на поиски. В этот раз зубастая долго не заставила себя ждать, буквально на третьем забросе легкий но звонкий «тук» по бланку спиннинга и тут же подсечка, тяжесть на том конце, но подержав немного пятнистую грамм так на семьсот она решает не оставлять свое фото на память и спокойно отваливается. 

Опаньки уже интереснее, адреналинчик побежал по моим жилам. Спустя минут пять очередной «тук», но увы мимо. Стало еще интереснее… Продолжаю дальше мокать своего кислотурботвистера, опять «тук», резкая подсечка и да, пришла очередь работы Гектора, борьба быстро подошла к концу и пятнистая хищница оставляет несколько фото на память и возвращается в родную стихию. Единственный минус для меня, то что щука растрепала своими зубищами в хлам мою единственную кислотную приманку. 

Смена приманок и цветов не приносит ни каких результатов и я решаюсь все таки отжать у своего друга пару-тройку. Он сам предоставил мне выбор и мой глаз упал на ярко кислотный KingShadот RELAX. А вот и очередной мощный коряжник в небольшом разливе. Заброс приманки под кусты, оборот ручки и уверенная щучья потяжка, подсечка, увы – мимо. Несколько пустых забросов и опять хорошая потяжка без поклевки, подсекаю и уже уверенная работа спиннинга BlackHoleHEKTORHS-762ML, который помогает без труда припарковать очередного недокилошника. Пару фото и домой. 

Продолжаю дальше обрабатывать эту перспективную заводь. И вот на одной из проводок буквально в метрах двух от моего берега совсем легкая потяжка, секу, приятная тяжесть всего каких – то пару секунд и псссс… провис шнура, СРЕЗ, твою же маму, как так, я не ловил в этот раз на флюр, а ловил на струну. Минут 20 наверное еще плевался от такого неожиданного исхода. 

Дальше продолжил ловлю увидел еще хорошее количество поклевок, но все они были в виде легкого тука в итоге очень много пустых подсечек, видно пятнистая отказывалась сегодня активно питаться, и все ее легкие туки - это скорее всего, чтобы прогнать неожиданного гостя. Тройку рыб еще конечно подержал, но увы уговорить на фотосет никого так больше и не удалось. 

С комплектом BlackHoleHEKTORHS-762ML с катушкой ShimanoSephiaBBC3000Sи схорошим запасом мощности, шнуром от BlackHole конечно же не прогадал, в итоге за всю рыбалку потерянно всего два бойца и то один из-за порыва ветра, плетня не удачно впилась в корягу. Поэтому в целом рыбалка моя удалась, особенно после порядочного застоя. Так что ДРУГИ!!! Я вернулся!!! Всем Ни хвоста и Ни чешуи и до встречи на водоемах!!!


Место ловли