Главное не сдаваться

27.09.2018

Условия ловли

27.09.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Сегодня после учебы решил совершить небольшой выезд на Миасс. Изначально отправился проверить один перспективный участок реки, в планах была воблерная щука. Места хорошие, но работают они не часто, но осенью – почти всегда. Я думал, что точно половлю неплохо. Как минимум – хотя бы парочку поклевок да увижу.  Но как бы я не старался, за полтора часа не было даже ни единого выхода рыбы.
Вернулся домой и уже хотел просидеть остатки вечера за просмотром сериала. Но вот что-то не давало мне покоя, не мог усидеть на месте. В итоге беру микрушный комплект и отправляюсь на окуневую точку. Но и тут дела не пошли, еще час потрачен впустую. Даже микроджиг не работал. Для себя решил – еду на еще одно место, если результата не будет – еду домой.
И вот снова Миасс, до боли знакомые места. Облов по привычке начинаю с двух грамм и мелкого виброхвостика. Поклевок нет. Начинаю эксперименты, перебираю приманки, и тут вспоминаю весеннюю тему, которая хорошо показала себя при ловле пассивного послезимнего хищника. Гусеничку SPRUT HIROKO я насаживаю не как обычно, а за краешек головы. Огрузка 1.3 грамма.

Вроде бы мелочь, но это сработало! При всем при том, что я пробовал эту же приманку, на такой же небольшой огрузке, но насаженную привычным образом. И вот он, первый долгожданный окунь.

Дальше получил пару каких-то странных, явно не окуневых поклевок. Сначала думал, что стоит лещ, и я провожу приманку по его спинам, но нет, очередной легонький «тюк», и вот уже ко мне идет что-то поинтереснее окуня – плотва! Вообще, плотва на микруху это классно, бойкая рыбешка.

Больше пловы сегодня не было, хотя, парочку поклевок именно этой рыбы, мне кажется, я получил. Окуня было не много, не было такого, чтобы с одной точки ловил хотя бы 3-4 штуки, везде одиночные поимки.

Пробовал и вернуться к привычному оснащению, к утяжелению. Но нет, лишь одного окушка мне удалось поймать на желтого SPRUT KERO. Больше не было даже поклевок.

А вот HIROKO продолжал приносить окунишек. Так же прослеживался интерес рыбы к темным цветам, у меня работала болотная расцветка и что-то похожее на машинное масло. Пробовал эту же приманку в оранжевом цвете – полный игнор, а оснащал я ее так же за голову.

В целом выезд сегодня выдался не плохим. Начало, мягко говоря, не задалось, но вот последняя точка очень даже порадовала. Так что не стоит отчаиваться раньше времени, больше поисков, больше экспериментов.