3 приманки — 3 щуки

02.10.2018

Условия ловли

02.10.2018

Вес самой крупной рыб

0.8 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus EGOIST-X 602UL 1.82m 1-5g
Maximus EGOIST-X 602UL 1.82m 1-5g

Друзья, всем привет! Вчерашний вечер я провел на водоёме, основной целью моей рыбалки была щука. Инструмент для ловли зубастой хищницы был не совсем стандартный, потому как ловить я собрался на ультралайт спиннингом, которым обычно ловлю форель — Maximus Egoist-x 602UL. Почему именно этот спиннинг?

Ответ на этот вопрос достаточно прост — это был единственный комплект, который лежал у меня в машине, да и приманки были в основном форелевые.

Приезжаю на водоем и собираю свой уловистый комплект. Погода для осени очень классная! Светит солнышко, ветер отсутствует, что еще нужно для комфортной и приятной рыбалки? Конечно хотелось бы побольше поклевок. Мне предстояло пройти уже знакомый мне участок длинною в 600 метров и проверить его на наличие рыбы.

Комплект собран, свою ловлю начинаю с форелевой резины. Ставлю легкую головку 0.69 грамм и одеваю достаточно тяжелую, объемную резину кислотного цвета. В первую очередь делаю забросы параллельно берегу, вдоль всей канавы. Для того, чтобы собрать активную рыбу, если она есть. Люблю Egoist тем, что он очень хорошо кидает легкие веса. Легкая головка с резиной улетала за 30 метров, что позволяло мне делать меньше забросов и более эффективней проходить каждый участок канавы. После параллельных забросов я пробовал ловить под противоположным берегом, возле нависающих кустов, как правило — это одни из самых перспективных мест.

Через какое-то время поклевка всё-таки происходит! После заброса, щука моментально схватила приманку и очень резво поплыла вдоль канавы. Сначала я подумал, что там приличная рыбка и не стал форсировать вываживание. Ультралайт спиннинг в дугу, но рыбка достаточно быстро сдается и я подтаскиваю ее как корягу, а затем аккуратно беру руками. Отлично! Первая поимка! А еще и на легкий спиннинг — вдвойне приятно.

Еще некоторое время посвящаю ловле на резину, а затем перехожу к воблеру. Завалялся у меня один, совсем не форелевый — LureMax Jet Minnow 70SF и весом 6 грамм. На свой страх и риск перегружаю бланк и пробую ловить этим воблером. Жесткого твича сделать конечно же не получается, но он тут и не нужен, воблер заводится и с мягким бланком.

Вновь делаю продольные забросы и один из этих забросов приносит очередную поклевку! Эта рыба была еще агрессивней, после поклевки она размотала метров 30 плетенки, но после этого рывка сразу же устала и мне не составило труда вытащить ее.

Ну что ж, на резину поймал, на воблер поймал, оставались блесенки. Особо тяжелых с собой не было, но была блесна в цвете — семечко, которая обычно ловит всю рыбу и форель, и голавля, и щуку, и окуня. Luremax Dotty 25мм, 2.4 грамма. Больше всего я переживал, что она не будет заводится при ловле с поводком. Нашел более менее тонкий поводок и попробовал провести блесну возле берега. Как оказалось — блесна работает.

Осталось найти только активную рыбу и закрыться по трем приманкам на сегодня. Я постоянно езжу на рыбалку и придумываю себе различные задания, просто ловить рыбу давно стало не интересно. Эксперименты всегда интереснее! Ну и как вы думаете, каков итог? Удалось мне поймать последнюю рыбку?

Около 30 минут поисков и точных забросов в травяные окошки, под нависающие деревья и вот она поклевка, которая происходит уже в конце канавы! Это щука была самая злая, она сделала несколько свечек и до последнего момента не сдавалась. У меня даже не получилось с первого раза взять ее в подсак.

Солнце уже скрылось и сразу же стало намного прохладнее. Еще некоторое время я покидал, но безуспешно. В целом рыбалка получилась! Мне удалость поймать за короткий вечер 3 щуки на 3 разные приманки. Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2018 год


Место ловли