Отчет о рыбалке 19.10.2018

19.10.2018

Условия ловли

14.10.2018

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Norstream Gravity
Norstream Gravity

Комплект #2

Norstream Standart
Norstream Standart

Уже не первую неделю меня не посещают мысли о поимке трофейной осенней щуки. За несколько выездов удалось только однажды «покатать» хорошую щучку, но и та сошла. Поэтому в прошлые выходные решил сменить направление рыбалки и поехать за судаком. Над выбором водоема долго думать не стал и поехал на Курчатовское водохранилище Курской области, на котором судак, преобладающий хищник. 
На водоем прибыл рано, еще до восхода солнца, и уже с первыми лучами был на воде. Да, в первую очередь хотелось поймать именно упитанного клыкастого. Поэтому с собой в лодку взял сразу два джиговых комплекта, Norstream Standart SDS3-802MH с 3000 катушкой и шнуром 1.2 PE под крупные приманки, и Norstream Gravity GRS-812M с катушкой 2500 и тонким 0.6 PE шнуром для более мелких приманок и более легких весов. 
В надежде на поимку трофейного судака, естественно, рыбалку начал со Stadart-ом и именно с крупной резины с грузами до 30 грамм. Но, к сожалению, не только крупная, но и мелкая рыба, не реагировала на крупную резину. В ближайший час, сменив несколько перспективных точек, удалось получить лишь один невнятный тычек в приманку. И дабы не терять драгоценные утренние часы выхода хищника, решил перейти на мелкие приманки до 3 дюймов и уже с Gravity. Именно этот поворот и изменил рыбалку, и уже на второй перспективной точке отозвался некрупный судачок. Едва заметная, нетипичная для судака, поклевка заставила задуматься о низкой активности рыбы. Так в последствии и оказалось. Поведения судака на поклевках было схоже с окуневым. Вместо звонких ударов, рыба чаще мягко придавливала приманку, повисая на крючке. Но даже несмотря на сильный ветер, Gravity не давал шанса «напильникам» уйти безнаказанными, передавая даже слабые поклевки в руку. Смена мест и бесконечный перебор приманок приносили лишь некрупных судочков до 0.5 кг весом, более крупной рыбы за весь день рыбалки найти так и не удалось. 
О Norstream Gravity GRS-812M ранее уже писал много, скажу только, что это отличный рабочий инструмент, который зарекомендовал себя на многих рыбалках. 
Хотелось бы больше сказать о Norstream Standart SDS3-802MH. Основная цель приобретения данного спиннинга – ловля на крупные приманки с более толстыми шнурами и весами по свинцу от 20 до 30 грамм. И с этим, считаю он справляется на отлично. У спиннинга отличные бросковые характеристики за счет строя и удобной рукоятки оптимальной длины. Несмотря на не самый маленький вес спиннинга, в комплекте с 3000 катушкой весом 300 грамм, получается хороший баланс и спиннинг можно комфортно использовать на протяжении всего дня. На поклевках спиннинг также ведет себя на уровне, тычек небольшой щучку четко передается в руку. Что касается чувствительности на проводке, то с весами 20-30 грамм все четко стучит и не только на твердом дне. И еще немаловажный момент, по крайней мере для меня, что на Norstream Standart установлены сравнительно крупный кольца, что позволит использовать его при отрицательных температурах. В итоге могу только сказать, что Norstream Standart SDS3-802MH прекрасный бюджетный джиговый спиннинг кучей положительных качеств. А впереди у него еще много осенних рыбалок, и спиннинг еще поймает свой трофей.


Место ловли