Утренняя прогулка с лайтом

26.10.2018

Условия ловли

26.10.2018

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Вчера вечером приехал в Курган, а уже сегодня с утра пораньше отправился на реку. Увы, но почти уверен, что это я рыбачу последние разы на своей домашней реке. Когда приеду в следующий раз – она уже будет покрыта льдом. Именно для того чтобы сполна отвести душу, я остаюсь в Кургане на несколько дней.
Сегодня решил пройтись с более крупными приманками, нежели в прошлые раз, хотел убедиться, будет ли пропорционально размеру приманки увеличиваться размер пойманной щуки. С собой я взял джиговую лайтовую палочку – Maximus Gravity 22L. Для моей реки он подходит очень и очень хорошо, как по тесту, так и по длине. Погодка стояла сегодня теплой, но ветреной. Ловлю начал с недавно найденного перспективного омута.
Ловлю решил начать с виброхвоста LureMax Ayame 75 в зелено-оранжевой расцветке на огрузке в 6 грамм. К моему большому удивлению, от нуля удалось уйти уже буквально через 5 забросов. Первой мне попалась щучка грамм на 500-600, которая отлично меня взбодрила с утра и показала достойное сопротивление.

Дальше решил немного укрупниться и в бой отправился виброхвостик LureMax Slim Shad длиной 95 мм. Расцветка у приманки необычная, какая-то грязно-фиолетовая, рыбе на прошлых рыбалках нравилась. Щурята оценили расцветку и на этой рыбалке. На втором забросе ловлю еще одну совсем мелкую щучку, еще через пять забросов попадается еще одна точно такая же. Вот тебе и укрупнил размер приманки. Но рыба клюет, и это радует.

Все зубастые были отпущены в обязательном порядке. Дальше я отправился облавливать еще одну намеченную точку. И снова сработал Slim Shad 95, и снова щучка была совсем небольшой.

Впереди меня ждал большой и перспективный участок реки, на который я делал большие ставки. Но увы, мои ожидания не оправдались. Облавливал его долго, экспериментировал с приманками, но как итог – ни единой поклевки, эх, а так все хорошо начиналось… В итоге решил сделать небольшой перерыв и выпить кофе.

Собравшись с мыслями я пошел дальше. И вот последний запланированный участок реки на сегодня. Slim Shad в размере 95 мм молчит, решаю поставить этот же виброхвостик, но в размере 75 мм и фиолетовой расцветке. И вот через десяток забросов попадается еще одна небольшая щучка.

Двигаюсь дальше, и еще за 15 минут ловлю двух точно таких же щурят все на тот же фиолетовый Slim Shad 75. Больше поклевок не было.

Как итог могу сказать, что попытка с увеличением размера приманки увы, не привела к увеличению размера рыбы. Но ничего страшного, от рыбалки я все равно получил много удовольствия. За 3 часа мне удалось поймать 7 щучек, пусть все они небольшие, но все они радовали осенним бойким сопротивлением.