Джиг или дропшот? Денек до начала ненастья.

29.10.2018

Условия ловли

26.10.2018

Вес самой крупной рыб

3.0 Кг

Активность клёва

Средне

Успел вырвать денек до начала ненастья. Стоило конечно ожидать бешеного клева.
В этот раз я подготовился, взял с собой 2 спиннинга, один сразу оснастил дропшотом, а второй оставил под чистый джиг.


Сразу же на первой постановке нахожу шикарный мыс под водой с небольшим заливом, перепад глубины с 6 на 15 метров, и огромным количеством кормовой рыбы. Увы поклевок утром здесь не было, но я почему то уверен, что судак тут появится вечером, забил точку и пошел искать дальше. Прошелся по самым глубоким ямам, проверил выходы на мель, везде полно стай бели, но хищника нигде не видно.
Заметил стаю чаек, бегом рванул туда, но жереха не было, может это был окунь? Меняю приманку, пробую ловить со дна, но опять поклевок, чайки тем временем все равно собирали с поверхности малька. Прошелся по этому месту с эхолотом, на экране отобразились лишь многочисленные стаи тюльки, которая почему то стояли в пол воды, а крупной рыбы под ней не обнаружилось, покружил еще немного, но поклевок так и не увидел.
Ближе к обеду решил проверить дальнюю канаву, там в прошлом году в это время постоянно ловилась рыба. Эта канава удобна тем, что встав посередине, можно облавливать обе бровки, делая забросы по разные стороны лодки.


Сразу же ловлю некрупного судачка на Slim Shad в моем любимом цвете 22, затем сразу еще один и еще.


Минут через 10 поклевки прекратились, сместился на сотню метров выше и сразу мощная поклевка.
Перемещаюсь еще выше, пять забросов и есть, рыба сильно сопротивляется и тянет вниз, но от подсачека ей не уйти. Хороший экземпляр зубастой.


Следующая постановка, и опять мощная поклевка, но мимо. Канава кончилась, прошелся еще раз вниз, но больше рыбы не увидел.
Переключился на дропшот, самое время по уговаривать рыбу медленной проводкой. В этот раз я использовал спиннинг Maximus Advisor оснащенный катушкой Black Side Talon, как мне кажется он идеально подходит для этого. Первое же бревно найденное на глубине около 12 метров принесло поклевку и некрупного судачка, затем еще и еще поклевку, при этом нужно было остановить приманку почти вплотную и медленно покачать вершинкой спиннинга.


Увы такое бревно было единственным, больше в подобных местах я не поймал ничего. Ближе к вечером отправился к подводному мысу, который нашел утром, стая бели тут так и стояла, поставив лодку так, что бы можно было обловить и сам мыс и бровку берега, начал ловить.


Поклевки начались примерно когда солнце приблизилось к горизонту, но поймать так ничего и не удалось, рыба лишь откусывала хвосты у Intech Turborib. И только перед самым закатом удалось уговорить небольшого клыкастика.


Вот так прошла сегодня рыбалка, ожидания не оправдались, массового выхода рыбы не было.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли