Снежное утро

30.10.2018

Условия ловли

30.10.2018

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Последнее утро на домашней реке. Уже сегодня днем мне нужно уезжать в Челябинск, и я уверен, что когда вновь приеду домой, то река уже будет покрыта льдом. Грустно это осознавать, но тем ни менее, эта осень на реке вышла достойной.
Встаю с утра пораньше, выглядываю в окно, а там все покрыто тонким слоем снега. С одной стороны это хорошо – я люблю погулять по реке в подобных условиях и мне нравятся эти предзимние виды природы, но с другой стороны – это означало о понижении атмосферного давления, а этот факт ничего хорошего не предвещал. Но тем ни менее, собираю снасти и отправляюсь на воду.
А предзимняя река и правда была очень красивой.

Сегодня с собой взял недорогую, но очень приятную микроджиговую палочку – Maximus Pointer 23UL. Как и ожидал, рыба, а особенно щука, в полном ступоре от падения давления, и уже после того как я обошел несколько перспективных точек и не увидел на них ни единой поклевки я понял – рыбалка будет трудовой.
Хожу по реке, перебираю приманки. И вот совершенно случайно прижал крышкой коробки приманку LureMax Esmeralda в размере 60 мм, часть приманки  отвалилась, еще немного подрезал тело и вуаля! Получилась интересная приманка для микроджига! И почему отловив сезон на эту приманку, я не додумался до подобного раньше?

Надеваю эту укороченную версию приманки и приступаю к облову очередной точки. И вот через пару забросов  я получаю аккуратненькую поклевочку, и через миг кто-то сопротивляется на том конце шнура. Счет рыбалки открыт – попался небольшой окушок.

Увы, но окунь был всего один. Дальше снова хождение по реке. Но и от этого сегодня я получал удовольствие, так как природа была очень и очень красивой. Вокруг нет грязи, и все припорошено тонким слоем снега.

Запланированный участок реки пройден, двигаюсь в обратном направлении. Встаю на один из мостков, под противоположный берег отправляется целая версия LureMax Esmeralda, приманка падает на дно, делаю пару подбросов и получаю уверенную поклевку. Pointer в дугу, но контроль за рыбой не теряется благодаря мощному комлю. Это уже попалась щучка, и она не сдавалась до последнего, но все же ей пришлось немного попозировать перед камерой.

Позже я решил устроить небольшой привал и согрелся горячим кофе.

Набравшись энергии двигаюсь дальше, впереди меня ждала последняя точка. Сегодня рыба напрочь игнорировала любые активные приманки, независимо от их размера. Положение вновь исправила приманка, которая сегодня уже дважды сработала. Недалеко от берега я почувствовал легонькую поклевку, а после подсечки щучка порадовала бойким сопротивлением.

На этом я решил окончить рыбалку. В целом сегодняшний выход я считаю довольно-таки неплохим. Да, рыбы было немного, но сама атмосфера сегодняшней рыбалки мне очень понравилась. Сезон на домашней реке можно считать закрытым.