Золотые осенние краски или привередливая щука

01.11.2018

Условия ловли

26.10.2018

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Daiwa CERTATE '07 2500 R
Daiwa CERTATE '07 2500 R
Maximus Streetracer 19L
Maximus Streetracer 19L

Снова перед сломом погоды выбирался в пойму. Осенние пейзажи так и манят меня на берега маленьких лесных озер, которыми изобилует наша местность ниже Волгограда. Опавшая листва так приятно шуршит под ногами, множество различных запахов и тишина…

На берегу однозначно клево, особенно когда глазами приятно оглядеться вокруг, когда так просто, сделав глоток ароматного чая, ты отправляешься к очередному прогалу в прибрежной траве и начинаешь ловить. Над головой стаи птиц, временами ветер напоминает о приближающихся ненастьях, но ты бросаешь, раз за разом, и наслаждаешься всем происходящим.



Лайтовый спиннинг в таких рыбалках, только обостряет ощущения от поимок, и добавляет кайфа на вываживаниях, поэтому ловил всю рыбалку палкой до 12 грамм. Легенький, злой и информативный многочастник Streetracer при таких прогулках по берегу, подходил как нельзя лучше. С ним не испытываешь никакого дискомфорта при ловле, работаешь на грани снасти при борьбе с рыбой, и в транспортировочном положении он не доставляет неудобства.



По приманкам – бывает по-разному. То карасей с ладонь этой рыбе подавай, то слаги, то еще, что-нибудь эдакое ей нужно – время сейчас неспокойное, всегда нужно подбирать ключик. Вот и в этот раз, чувствуя изменение погоды, рыба полностью отказывалась есть практически все, что я ей предлагал на завтрак, обед и ужин. Лишь изредка удавалось кого-то соблазнить на поклевку. Да и то, все, что клевало, отдавало явно предпочтения относительно маленьким виброхвостикам от 2 до 2.5 дюймов. Вода в месте ловли была достаточно мутная, поэтому все то, что хоть как-то сработало, было достаточно яркого цвета, или имело множество блесток.


В фаворите за весь световой день оказался Luremax Yobbo 2.5”, его стабильность удивила. Видимо именно его колебания и арбузный цвет рыбе были так необходимы в эти ненастья. Щуки хотя и неохотно, но с осторожностью поклевывали от проводки к проводке, рядом с ярковыраженной бровкой под береговым свалом. Рабочая проводкой, оказалась не совсем обычной в плане джигового исполнения. Рыбе обязательно нужны были мелкие покачивания на падении после очередного подрыва при джиговой пороводке, поэтому приходилось исхитряться, на сколько это возможно, уменьшаться по грузам, и создавать этот, скажем так, «зуд» который хоть как-то заставлял рыбу реагировать.



С фаворитом, в начале рыбалки, правда, пытался соперничать Lucky John LJ Minnow в размере 2.2”, но он так и не смог удивить ни размером поимок, не их количеством, но пару первых рыб, с которых и началась проработка «малышей», в актив все же занес. В общем можно сказать проиграл не в сухую, но с достаточным грохотом, зато раскрыл «тему».



К слову Yobbo к концу рыбалки уже не просто пытались съесть сонные щуки, но и начали атаковать проголодавшиеся к осени караси неплохих размеров. Их нерешительные тычки, то и дело начал регистрировал кончик моего спиннинга ближе к вечеру. Видимо перед закатом эти серебристые разбойники решили полакомиться мальком, а тут и я оказался со своими приманками на их пути и выцепил несколько красивых рыб.

В то же время, стадо карасей видимо выдавило с точки щук, так как поклевок этой пятнистой хищницы, после джиговых карасей я так почти и не дождался, безрезультатно проведя остаток времени у воды, лишь единожды достал небольшую зубастую.



Солнце быстро село за горизонт, а очередной короткий осенний день ушел в небытие. Короткие дни в это время года летят, словно минуты, и часто, ты не успеваешь ими насытиться сполна – такова осень. Скоро холода. Но нас греет рыбалка и любовь к природе. Наслаждайтесь пейзажами друзья. Всем хороших рыбалок.


Место ловли