Закрытие сезона на домашней реке

06.11.2018

Условия ловли

06.11.2018

Вес самой крупной рыб

0.85 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня с утра пораньше отправился закрывать сезон на домашней реке. В этот раз уж точно закрытие и теперь точно длительное время не получится приехать домой. Вышел на реку в начале восьмого утра, погодка противная: дождь вперемешку со снегом, температура воздуха чуть выше нуля.
Первый час прошел в пустую, в какой-то момент уже начал задумываться о том, что рыбалка может выйти нулевой, даже поклевок не было! Долго и упорно перебирал приманки на рабочих точках, но результата не было. Дальше решил разведать один приметный омуток, который я почему-то в этом сезоне ни разу не посещал.

В воду отправляется виброхвостик SPRUT MIZUKO 50, и вот наконец я получаю аккуратненькую поклевочку. Сначала подумал, что подсел окунь, но нет, это оказался маленький щук. Начало положено.

Перемещаюсь на другой участок реки. Не знаю почему, но уже третий год подряд именно на нем концентрируется наибольшее количество щуки. Самое интересное, что летом и весной этот участок почти не работает. И вот еще одна поклевка, но в этот раз она закончилась отрезанным хвостиком у моего виброхвоста.

Прошел весь этот участок с активными приманками, поклевок больше не было. Решаю, что неплохо было бы на обратном пути этот участок обловить пассивной приманкой. В воду отправляется слаг SPRUT SATOSHI в перламутровой расцветке с блестками. И вот уже на втором забросе я получаю поклевку, второй небольшой щук в зачете.

Только я отпустил шнурка, делаю заброс в другую сторону и с самого выброса получаю еще одну поклевку. Эх, красота, с самого выброса, да и сразу почувствовал, что попалось что-то покрупнее. Щук показал себя очень бойко, но все же победа была за мной. На вид грамм 600, уже приятнее.

В очередной раз убедился, что чаще стоит экспериментировать с приманками. Да и уже давно стараюсь один участок облавливать сначала активными приманками, а затем еще раз пассивными.
На обратном пути так же получил еще одну поклевочку, но увы, не реализовал ее. И вот последняя точка, 3-4 метра льда от берега, дальний заброс. И вот уже примерно в трех метрах от кромки льда происходит поклевка, но не реализую ее. Делаю коротенький заброс в это же место, медленная проводка, и поклевка повторяется! В этот раз я реализовал ее, но это еще пол дела, дальше надо было поднять ее на лед, и все это с 0.3-им шнуром и мягонькой легкой палочкой. Но мне удается сделать это довольно-таки быстро. Красота! Раньше частенько успевал половить с кромками, есть в такой ловле какой-то азарт, а в этом сезоне, увы, это единственный момент. Щучка грамм 800-900.

На этом решил окончить рыбалку. Закрытие сезона вышло отличным! Ну, а SATOSHI сегодня поработал отлично.