Ночная ловля щуки на воблеры

08.11.2018

Условия ловли

23.10.2018

С каждым годом прессинг со стороны рыболов на Москве-реке становится все выше. Небольшое количество рыбы и множество спиннингистов делают рыбалку все сложнее и сложнее. Меняются тенденции в поведении рыбы, и одна из них, как мне кажется, проявляется при ловле щуки. Уставшая от то и дело мелькающих в светлое время суток приманок, щука зачастую стала питаться ночью. Это лишь теория, но подтверждается она больно уж часто.
В эту рыбалку целью была именно вечерняя зубастая.
Поначалу все было грустно. В три спиннинга за первые часы ловли мы не получили ни одной щучьей поклёвки. Надежды потихоньку таяли, но сдаваться ещё никто не собирался.
Первая щука клюнула ближе к девяти часам вечера. Встав на освободившееся место, с первой же проводки получаю поклёвку, похожую на судаковый щелчок, и это была она, долгожданная зубастая! Весы показывают 1950.

Первый заброс после поимки приносит окуня. Эти ребята тоже любят сходить ночью к холодильнику!
Вторая щука также не заставила себя долго ждать, только эта на сопротивлении была куда интереснее. После подсечки рыба встала на месте и не давала себя сдвинуть с места, несмотря на довольно мощный комплект. Под берегом зубастая начала выдавать зрелищные свечки, которые нереально было загасить, находясь на высоте. Снова не дотягивает до двушки, но здесь это стандартный размер. С другом мы поймали практически одновременно, поэтому фоткаем дуплетом))


И на этом раздачи закончились. Долгие поиски, работа над приманками и проводками... Оставалось около двадцати минут на ловлю. Сменив 110 Oneten LBO на уже отличившегося сегодня Jackall Rerange 110SP, со второй проводки получаю очередную поклёвку. Щука выскочила за воблером с открытой пастью под самым парапетом и сразу после подсечки начала выдавать свечи. На сегодня это была самая мелкая зубастая - 1670, однако эмоций она подарила не меньше остальных!


Интересно, что за вечер на четверых было поймано четыре щуки, три из которых клюнули у меня на Ререйнджа. Хотелось бы все это списать на «руки», однако что-то мне кажется, что это был случай, когда значение имеет не только размер, типаж и заглубление воблера, но и менее заметные детали. Предполагаю, что дело в в игре воблера на медленных скоростях проводки: Ререйндж сохраняет довольно широкие колебания даже при медленном вращении катушки. Так это или нет, ещё предстоит проверить!


Место ловли