Синяя щука и не только

19.11.2018

Условия ловли

19.11.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Сегодня после учебы решил немного половить на реке. К тому же, на улице стояла приятная тихая погодка с температурой воздуха около нуля градусов. Место ловли – теплые городские сбросы в реку на окраине Челябинска. Именно этот участок вчера мне показал друг, но вот сегодня я рыбачил один.
Ловить сегодня планировал на мормышку, а так же в планах было попробовать микроджиг в этих местах. Именно поэтому с собой взял удилище Maximus Streetracer 18XUL. Неспешно собираюсь, ловлю решил начать с мормышки весом 0.35 грамм, в качестве подсадки выступил искусственный мотыль LureMax Blood Worm красного цвета. Делаю первый заброс, задаю тряс мормышке, и на середине дистанции заброса получаю приятную поклевочку, на вываживании сразу замечаю, что рыба какого-то неестественного цвета. Вскоре довожу свой улов до берега, это оказалась синяя щучка. Ну может не прям синяя, но изумрудная! К такому меня жизнь точно не готовила… Да уж, о хорошей экологии в Челябинске можно только мечтать. Судя по всему от каких-то факторов щука просто начала немного мутировать, и эта мутация проявилась в ее окраске. Вообще, я уже ловил щук, у которых был слегка синеватый язык, часть пасти, но это был реально слегка голубоватый оттенок. А что с этой щукой, вы видите сами. Отмечу, что фотографии не обрабатывались никакими редакторами.

Этого бедного карандаша я, конечно же, вернул в родную, далеко не самую чистую стихию. Вскоре с соседней точки мне удается поймать парочку маленьких окушков.

Двигаюсь дальше и вижу, как на берегу сидят три рыболова, все ловили на поплавочную удочку. Ладно бы просто ловили, они еще и забирают эту рыбу! Либо они очень смелые, либо очень глупые. Я бы такую рыбу и кошкам не дал.
Вскоре дошел до самой продуктивной по прошлой рыбалке точке. С первых же забросов мне удается поймать плотвичку и пескарика.

Решаю утяжелиться до мормышки в полграмма, в качестве подсадки решил попробовать имитацию опарыша – LureMax Maggot.  И в целом рыба на это отреагировала положительно. За следующие полчаса мне удалось поймать 2 небольших язенка и одну уклейку. Разнообразие рыбы радует.

Началось затишье, и я решил попробовать половить на микроджиг. В бой отправился червь LureMax Curly Worm на шарнире в 1 грамм. Почти сразу получил парочку легких поклевок, но рыба словно не могла засечься, либо приманку атаковала откровенная мелочевка. И вот наконец более уверенный тычек, и еще один язишка на берегу. После этого поймал еще одного небольшого язя на имитацию опарыша все так же на огрузке в 1 грамм.

В целом, рыбалка вышла продуктивной. За два часа я поймал чуть больше десятка рыбок и получил примерно столько же поклевок. Причем всего было поймано 6 видов рыб! Ну конечно самым запоминающимся моментом за сегодня была синяя щука, интересно было бы увидеть такую же щуку весом в 1.5-2 килограмма, не правда ли?