Отчет о рыбалке 13.12.2018

13.12.2018

Условия ловли

13.12.2018

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Плохо

В Сибири период первого льда прошёл, и понемногу набирает свои права глухозимье. В этот период, как известно, судак становится менее активен, меньше передвигается, и периодически, с неохотой, но все же радует поклевками, только вот найти крупного судака стало не много труднее.
Решил попытать свою удачу и я, выехал с напарниками на водоем в надежде поймать свой долгожданный трофей. 

Прибыли на место ловли затемно, пройдя на "своих двоих" более 4км, не так давно здесь ловились судаки, которые с трудом проходили в лунку. Водоем нас встретил очень морозным утром и лёгким, но ледяным ветерком. Зато мне удалось опробовать новую шапку Kosadaka extreme в экстремальных условиях, голова чувствовала себя очень комфортно. 

Разбурив небольшой пятак, и предварительно пройдя там с эхолотом, нашли рабочую глубину, присели выпить горячего чаю и обсудить тактику сегодняшней рыбалки. Тем временем начало рассветать, и яркое солнце неспеша поднималось с горизонта, и мы приступили к поиску клыкастого хищника. 

Я вел активный поиск, не задерживаясь на одной лунке более 2 минут, парни же наоборот, задерживались дольше, было очень интересно, чья же тактика окажется эффективней. И только спустя несколько часов проявились первые поклевки, и ничья тактика не принесла лучший результат, ловили все, начался выход... Вот только размер судака не радовал.

Но долго наслаждаться рыбацким счастьем не пришлось, спустя 5-6 минут поклевки прекратились. Благодаря катушке Kosadaka Stalker я снова вспомнил спиннинг. Этой катушкой намного интересней вываживать, чем за леску/Ввиду того что размер пойманных особей не превышал 500 грамм, было решено переместится на более интересное место. Хищника там нашли, но снова не крупного, и период активности продолжался опять же, не более 7 минут, что скорее всего снова говорит о наступившем глухозимье.

Проанализировав почему мы не нашли крупного судака, пришли к выводу, что он ушёл вслед за белой рыбой, ведь в местах которых были мы, эхолот практически не показывал ее.

Вот так я провел этот клевый, но трудный выходной, ведь рыбалка это отдых, от которого тоже устаешь…


Место ловли