Удачная рыбалка на зимней реке

13.12.2018

Условия ловли

13.12.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Декабрь – тяжелое время для студента. Именно в этот месяц стараешься уделять максимальное внимание учебе, бегаешь и закрываешь долги. Вообще, этой зимой я планировал учебе уделить особое внимание, последний год, как-никак. Но все планы пошли наперекор, когда мне друг показал рабочий незамерзающий участок на реке! Вроде бы и был на нем, вроде бы и уже хорошо половил на этом участке, но желание рыбачить все не дает покоя.
Сегодня после очередного предсессионного дня пришел домой пораньше, и уже хотел засесть за ноутбук и просто отдохнуть дома, но теплая погода так и манила на рыбалку. Как итог – резкие и короткие сборы, и вот я на воде.

Сегодня решил немного помикрушить, к тому же стояла дома еще неопробованная палочка. С погодой ну очень повезло, всего -4 -5 градусов, и это почти середина декабря!
Река красива, с каждым разом все больше и больше преображается, прям зимний спиннинг во всей своей красе. Ловлю решил начать с гусенички SPRUT HIROKO на огрузке в 0.8 грамма. С первых же забросов начли происходить аккуратные поклевочки. И вот через 5 минут купания гусенички я, наконец, ухожу от нуля, попалась небольшая плотвичка.

Ну вот, начало положено. Медленно передвигаюсь по берегу и продолжаю облов. Вскоре на выбросе происходит уверенная поклевка, и вот уже бойкий язенок усердно сопротивляется и даже выдает свечки! Декабрь, он такой.

Следующий заброс, и попадается крупная Миасская уклейка.

 Дальше минут за 10 мне удается с одной точки поймать еще 3 язяток. Клев затихает.

Пробую яркие приманки – тотальный игнор. Возвращаюсь к темным цветам, в воду летит слаг SPUR TAKARI STRONG. Ну и дальше пошло дело, вроде бы одна точка, но 3 совершенно разные рыбы – уклейка, язенок и окушочек.

И тут мне почему-то захотелось сделать упор именно на окуня. В этих местах его мало, но точно есть. В воду отправляется виброхвостик SPRUT HIDOKU в уже полюбившемся рыбе болотном цвете.  Не знаю почему, но я очень верил, что эта приманка должна принести мне окуня, и это сработало! Сначала попался совсем мелкий полосатый, но после смены точки, мне удается поймать двух упитанных окунишек. Причем такой размер для данного участка реки вообще редкость!

Ну и под занавес рыбалки мне удалось поймать еще одного язенка.
В общем и целом, выезд точно вышел удачным! Явно не зря пересилил себя и выбрался на водоем. Сегодняшняя рыбалка подарила мне много положительных эмоций!