Хороший зимний денек

14.01.2019

Условия ловли

14.01.2019

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.4 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня выдался просто замечательный день. Приятно, когда неделя начинается с выходного. Выспался, не торопясь встал, позавтракал, собрал рюкзак, заварил чай в термосе и отправился на водоем. Сегодня была очень теплая погода, во втором часу термометр показывал всего -1 градус, а это редкость для уральского января.
Снега за ночь выпало достаточно много, поэтому река была заснежена, дорожки и тропинки заметены, ветви деревьев под тяжестью снега склонились к земле еще сильнее.
Сегодня я взял с собой удилище Maximus Streetracer 18XUL. Эта палочка позволяет вполне успешно ловить как на мормышку, так и на наноджиг. И сегодня я как раз хотел попробовать оба способа ловли. Начал с шарнира весом 0.8 грамм и искусственного опарыша LureMax Maggot.

Первый две  точки молчали, а вот уже на третьей с самого выбора я получил приятную поклевочку, после которой следовало бойкой сопротивление. Счет рыбалки был открыт ельцом.

Давно я не ловил ельцов, так что такой улов был для меня вдвойне приятен. Опарыш больше не работал, и я перешел к имитации мотыля LureMax Blood Worm на шарнире весом в 0.6 грамм. На очередной точке получаю пару поклевок, и лишь третью мне удается реализовать. Это уклейка со своей маленькой пастью не могла нормально схватит мотыля, но особь которая мне попалась была достаточно приятных размеров.

Пробовал в этой точке помормышить, но в итоге не получил ни единой поклевки. Перевязываюсь, ставлю 1 грамм и немного укороченный виброхвостик LureMax Pinhead Minnow в черном цвете. Причем его в черной расцветке я сегодня взял с собой целенаправленно, очень нравится здешней рыбе эта расцветка. Как итог – ловлю одного окушка и пескаря. Поймал 4 рыбы, и все они разных видов.

Дальше я решил сделать небольшой чайный перерывчик.

Решаю попробовать червя LureMax Curly Worm, 15 минут полоскания приманки, одна поклевка и один зимний елец.

Возвращаюсь на точку, где был пойман окунь. В качестве приманки стоит искусственный мотыль LureMax Blood Worm. И на втором забросе, прямо в том же месте, где был пойман прошлый полосатый снова поклевка, и снова окунь. Не понимаю, чем это мест так приметно для полосатого, оно ничем не выделятся внешне, да и при проводке не ощущаешь каких-то изменений в рельефе, каких-то коряг на дне так же нет, но уже не первый день окунь клюет в одном и том же месте.

Ну и под занавес попался еще один упитанный миасский пескарь.

Тем временем солнце уже начинало все сильнее приближаться к горизонту, и я решил окончить рыбалку. Выезд вышел хорошим, душевным, интересным, и рыба в целом поклевывала, и хорошей погодой насладился.