"Отличная" погодка

25.03.2019

Условия ловли

24.03.2019

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Также как и многие, на выходных не усидел дома. И хотя времени на рыбалку было всего несколько часов после обеда, желание насладиться весенней рекой и свежим воздухом победили меня, и я побродил немного по берегу в черте города.

Основное что хотелось попробовать, был джиг на Волге. Ехал целенаправленно в один из затончиков, но по приезду оказалось, что он до сих пор стоял в ледяном плену. Пришлось покидать с краю кромки и искать места получше. В этот день мне хотелось проверить Maximus Dreamer Z на большой воде с нормальными весами джига, но не срослось. Точнее покидал, но без рыбы. Пробовали половить и на смой Волге, и на выходе из затона.

Три часа пустых полосканий воды дали только понять что при тесте до 35 грамм, унция+приманка для него «милое дело». Никаких провалов в работе. Палка чувствуется четко, слажено, сбито. А рыба бастовала. Может виной тому была погода, не знаю. Но даже отсутствие намеков на поклевку как-то настораживало, а периодический снежок явно не добавлял красок.

Поэтому, оставшийся час перед закатом, я решил переместиться на открывшиеся пойменные водоемы, находящиеся в непосредственной близости. Благо они были полностью открыты, что, кстати, было слегка удивительно. К тому же, предполагая такое развитие событий, я кинул с собой в машину трэвэл вариант Maximus Pointer и катушку с тонким шнуром – вот они и пригодились.

Прогуливаясь по одному из таких озер, я планировал поймать пару окуней для успокоения души и поехать домой, но не тут то было. Первая поклевка на меленького рачка явно была не окуневой – резкий удар, очень похожий на судаковый. Здесь пришлось насторожиться. Повторный заброс в то же место принес первую борьбу с рыбой. Правда, не в мою пользу. Что-то подсело на мой ультралайт и, изрядно прокатив меня по бережку, просто разогнуло крючок S-59 10 номера. Досадно, но на крупную рыбу здесь я точно не рассчитывал.



Далее снова обработка прибрежной зоны, и через 15-20 минут все повторяется. Теперь в качестве приманки был лимонный Luremax Sensor 2” на 3 граммах и его явно кто-то хотел забрать. К тому моменту, наученный опытом, крючок на приманке я заменил на более мощный Saikyo KH-10121 №6. Теперь он точно держал рыбу, и захватывающая борьба была обеспечена.



Началось все стандартно - разматывание на фрикционе тонкого шнура. Затем несколько красивых свечек, которые, несмотря на мои действия, не удалось погасить. Ну и апогеем всего стал отвесный берег, на котором принять рыбу было весьма непростой задачей, но я справился. В руках красовалась упитанная икряная щука, которая естественно после фотосессии отправилась обратно домой давать потомство.

Такого бодрого вываживания я давно уже не припомню. Ультралайт в этом плане конечно интересная снасть – всегда много новых ощущений и борьба на грани фола.



Затем на адреналине доловил оставшиеся 15-20 минут, и за все оставшееся время получил лишь еще одни тычок в приманку, без последующего продолжения. В любом случае, на рыбу я мало рассчитывал в этот день, да и спонтанный выезд на домашний водоем этому не способствовал, но хорошо, что все получилось и удалось побороться с таким соперником на легкой снасти. Надо будет как-нибудь еще наведаться на это водоем, только с толком и расстановкой. Думаю должно быть интересно.


Место ловли