Ни что и ни когда только нотобаг

06.06.2019

Условия ловли

01.06.2019 01.06.2019

Однозначно: больше ничто и никогда не заставит меня ловить голавля на вобы или блесны - ведь это так примитивно... А все потому, что уже который год поимка трофейного лобастого укладывается у меня буквально в пару забросов жука #NotoBug...

«Как так?»,- спросите вы. Да дело в том, что для меня процесс поимки голавля, это уже не просто рыбалка - это охота!! Самая настоящая охота, когда я должен выследить рыбу по ставшим для меня понятным местам ЕЁ охоты, по движениям воды, по еле заметным кругам, по всплескам… Я стараюсь обнаружить голавля визуально, а потом подкинуть ему жука и провести его так, чтобы голавль обратил на него внимание и не только заинтересовался, но и принял бы моего искусственного, пусть и замечательно сделанного жука, за настоящую, желанную добычу, нисколько не сомневаясь в подлоге!

Так что мой принцип: один «выстрел»– один голавль! Не все, конечно, проходит так гладко, но я не сторонник кидать по сотни раз как заведенный, надеясь на удачу!

Иногда ты видишь рыбу рядом, а иногда, она проявляет себя ну о-о-очень осторожно! Вот так было и вчера - на приличном расстоянии от берега появились небольшие круги - разводы, которые даже я, чуть не спутал с плотвиными (видать за зиму глаз притупился). Но внутренняя чуйка сработала – и, со второго заброса, присел ОН! Широкий, жирнючий!! Ужас!!!

Слава богам, что я поменял в этом году свой старенький Sakura Antidot (отличный, но слишком жесткий и быстрый) на новый тревел #Sakura #TsubakiTrout Game до 12гр и как он завязался в битве!!! У голавля не было шансов!! Плюс, в кои веки, я взял с собой подсак и только с ним я смог взять рыбера... Огорчало одно - жук улетел в пасть как в трубу и я боялся, как бы не пострадали жабры(( Но, пара аккуратных манипуляций и о чудо!! Ни капли крови - все бодры и веселы!! Подержав монстрика в воде пару минут, я готов был с ним попрощаться! Плыви, красавец, выходи на свою охоту, но будь осторожен: я рядом J Вот так :))

 


Место ловли