Обские приключения. День второй.

22.07.2019

Условия ловли

13.07.2019 15.07.2019

Вес самой крупной рыб

3.0 Кг

Вес общего улова

30.0 Кг

Активность клёва

Средне

Просыпаться под звуки жужания комаров и пение птиц, в тайге, где вокруг тебя нет ни одной человеческой души, огромное удовольствие. В такие моменты отдыхаешь не только телом, но и всей душой, особенно с мыслями о предстоящей рыбалке.
Позавтракать второпях, прибраться в избе, и выдвинуться на рыбалку быстро не получилось. Сонный и невыспавшийся организм препятствовал сборам, и все это затянулось часа на 2. И до тех пор, пока я не сел в лодку и полностью не переключился на рыбалку, сонное состояние не покидали меня. Но запустив мотор, все как рукой сняло.

Уже с утра, на Оби присутствовал лёгкий ветерок, солнце с каждой минутой становилось все ярче и теплее. Сопровождавшиеся небольшой волной мы шли на первую точку по вчерашним наработкам, с уверенностью что там, рыба нас точно порадует, но сделав первую постановку и выполнив, забросов по 20, ни одной поклевки так и не увидели, хотя обычно именно на утреннюю зорьку приходится пик активности рыбы, поэтому дабы не терять время, мчим на следующее не менее интересное место, не успел я поставить новую приманку, как из уст напарника раздаётся долгожданный "Есть!". Рыбка сопротивляется бурно, ещё и на хорошем течении, это оказался судак, чуть за 2 кг.

Ну щас попрёт, подумал я отправляя приманку Kosadaka Kolbaso в глубины обские, и тут же, на выбросе, не слабый удар и как следствие ещё один судачок под 2 кг оказывается в лодке.

Далее простояв там ещё минут 30 поклевок не было, но тут к нам пришла задумка попробовать апстрим, и сходу одновременно с напарником выводим по щуке.

Дальше описывать каждое вываживание смысла нет, с этого места мы сняли щучек по 10, рулила приманка о которой я говорил выше, она явно ловила рыбу крупнее, да силикон у неё довольно плотный, поклевок Колбасо держит очень много, и игра не теряется, тут стоит отдать должное Кузьмину.

После обеда, солнце стало пригревать ещё больше, температура воздуха прогрелась явно больше 30, и рыбка к этому времени устроила забастовку, поэтому дальше до вечера было решено просто отдохнуть, купаться, загарать и просто насладиться может и последними жарким деньками, в Сибири живём как никак...
Вечорку встретили уже на совершенно новых местах, но никакие "танцы с бубнами" не принесли результата. И уже на самом закате вернулись в избу, сходили в баньку и так и уснули с мыслями о завтрашнем, последнем дне этих обских приключений.

Продолжение следует....

Используемые снасти:
Спиннинг: Kosadaka Realizer 273M (10-35)
Катушка: Shimano 16 Stradic 4000
Рабочие приманки: Kosadaka Kolbaso
Поролон


Keitech Swing impact 4,5


Место ловли