Обские приключения. День третий

22.07.2019

Условия ловли

15.07.2019

Вес самой крупной рыб

3.0 Кг

Вес общего улова

70.0 Кг

Активность клёва

Отлично

В предыдущих двух отчётах, я описывал, как мы с трудом, но полавливали трудовую июльскую рыбу. Погода была жаркой, температура воздуха явно переваливала за 35, в такое пекло ловить крайне не комфортно, да и замечено что рыба в такую погоду редко радует своей активностью. На третий день, ситуация в корне поменялась, но обо всем по порядку...
На этот раз, просыпаться, было ещё тяжелее, 3 дня подряд сон в 3-4 часа даёт о себе знать, но не ради сна мы уезжали в такую даль от дома, поэтому, чувство "правильности" побеждало сон. Прибравшись в избушке и оставив по традиции соль и спички, выдвинулись на завершающую вылазку нашей поездки. Стоит отметить, что погода изменилась, восходящее солнце пряталось где то под огромными слоями облаков, а воздух явно остыл грудасов так до 15.

На первой же постановке, с первых забросов начались поклевки.

А поигравшись с приманками, мне удалось добиться того, что рыба ловилась практически каждый заброс, да и в прилове начинал чаще проскакивать язь.

риманка эта, пролежала в коробке больше года, за это время я ей так и не уделил внимания, и как часто это бывает оказалось зря, на этот раз заветной приманкой, оказался кренк в размере 50мм Boxer от Kosadaka.
Причём размер не смущал и щуку по 2,5-3 кг, и они заметно ловились лучше чем на джиг.

Так и ловил на одну приманку, пока она не пала смертью храброй, оставшись в пасти щуки.

Ну а рыба... Что рыба? Её много, если сложить все что поймали в этот день, килограмм 70 думаю бы точно вышло.

Но куда её столько? Взяв по парочке зубастых красавиц, стали выдвигаться в сторону дома, впереди нас ждала долгая дорога, которую мы преодолели будто в миг, с отличным настроением и отдохнувшие душой. В такие моменты и приходит понимание о том, что есть "Рыбацкое счастье"

Используемые снасти:
Спиннинг: Kosadaka Realizer 273M (10-35)
Катушка: Shimano 16 Stradic 4000
Лидер по приманкам: Kosadaka Boxer 50f


Место ловли