Плавают кораблики по Москва-реке...

06.08.2019

Условия ловли

03.08.2019

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Kosadaka Blaze 3000S
Kosadaka Blaze 3000S
Kosadaka Grizzly 2.75 м  7-28 г
Kosadaka Grizzly 2.75 м 7-28 г

Интересная особенность. Если в районе Таганки окунь чистый, то в районе Киевского вокзала - весь в чёрную точку, как перцем присыпанный. Можно сделать вывод, что постодиплостомоз, или, по-другому - чёрнопятнистая болезнь, поражает рыб локально, и говорить о том, что весь окунь в Москва-реке ею болен не совсем корректно. 
Предыстория нашей субботней рыбалки такова: собирался 3 августа поучаствовать в "Московском окуне", но руководство переиначило мои планы, и определило мне субботнее дежурство. Пытался отбиваться и руками, и ногами, но, в итоге, не отбился. 
После долгих переговоров нашли компромисс: я дежурю в телефонном режиме, но по звонку, в случае чего, должен прибыть на объект в течение 10 минут. Десять минут ходу от работы - это Ростовская, Смоленская и Краснопресненская набережные. Вот там я и дежурил! 😁 
До обеда - с Саней и Лёхой, потом - сам. 


Ну, как водится, эти парни меня опять обловили. Вернее, Саня поймал столько же, сколько и я, но он раньше свернул снасти, а я после этого поймал ещё одного окуня. 


После того, как они ушли, мне оставалось дежурить ещё пять часов, и я пошёл в сторону Москва-сити.

Под Новоарбатским мостом успел получить несколько поклёвок, и ухватить ещё одного окуня, а потом пережидал под этим же мостом ливень. После ливня в реку в том месте пошёл слив грязной воды, наверное, с дорожных ливнёвок, и ловля там потеряла смысл. 


Сместился вверх по течению, где нашёл классное место с камнями и ракушкой, и за полтора часа снял с одной точки восемь окуньков. Причём двух - с одного заброса. 😁 Большой клюнул по-честному, а мелкий, видать, крутился рядом, и запутался плавниками и жаберными крышками в поводке. 


Под берегов, практически, была одна или две поимки, всё остальное - вдали, на выбросе. Несмотря на то, что окунь был мелкий, а мой спиннинг Kosadaka Grizzly - вполне бюджетный, дискомфорта я не ощущал, и хорошо чувствовал поклёвки даже откровенных микробов. 


Пароходы, блин, снуют туда-сюда.

Одного я подцепил, так он, зараза, сорвался! 🤣Причём не просто так, а оборвал мне с десяток метров шнура, вместе с монтажом. Что интересно - через некоторое время Лёха этот мой монтаж мне вернул, вытащив его при очередной проводке. 
Лёш, большое тебе спасибо! Три рыбалки этот 22-хграммовый грузик у меня отходил, был оторван коварным теплоходом, возвращён мне товарищем, и окончательно в тот же день сгинул в зацепе под Новоарбатским. 🙃 
В общем, ровно в пять вечера я был опять у моста имени Богдана Хмельницкого, где свернулся, и пошёл на метро. 
Вот такое у меня было субботнее дежурство. 
Ну что ж, всем, как обычно - Ни Хвоста, Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах. 
Пы.Сы. Если кому нужен какой совет, то могу дать наводку, где искать знающего человека! 😝😝😝


Место ловли